Неля Штепа подвела итоги года

Версия для печатиSend by email

28 декабря состоялась последняя в 2011 году сессия городского совета.
Как сообщает официальный сайт Славянского горсовета, на ней в своем отчете городской голова Неля Штепа подвела итоги уходящего года.

Она назвала 2011-й год непростым. Но подчеркнула, что год удалось завершить без задолженности по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы и по оплате за энергоносители.

Также, в отличие от 2010 года, нынешний год заканчивается без долгов по зарплате работникам коммунальных предприятий и без задолженности местного бюджета за выполненные работы и предоставленные коммунальными предприятиями услуги по благоустройству.

Неля Штепа также отметила, что городской власти удалось изыскать в местном бюджете возможность увеличить на 6,8 млн.грн ассигнования на потребности отраслей образования, здравоохранения и социальной защиты, которые не были в полном объеме обеспечены контрольными показателями Министерства финансов Украины, а также привлечь в город дополнительно значительный объем средств из областного и государственного бюджета.

В 2011 году в Славянске капитально ремонтировались дороги, водоводы, канализационные коллекторы, школы и больницы, приобретались компьютеры для школ, новое оборудование для лечебных учреждений, активно велась работа по благоустройству.

Значительным событием этого года стало присвоение Славянску статуса курорта государственного значения.

Приоритетным направлением социально-экономического развития города является развитие курортной сферы и туризма, - подчеркнула городской голова. Разработан стратегический план экономического развития Славянска, а также инвестиционные предложения по строительству на территории города гостиниц, аквапарка, кемпингов, развлекательных комплексов.

Депутаты выразили свою поддержку деятельности головы единогласным «за» и дружными аплодисментами. А секретарь городского совета Александр Самсонов поблагодарил Нелю Штепу за содержательный доклад и эффективную работу и вручил ей от депутатского корпуса букет белых роз. «В этом году было много трудностей, но Вы их выдержали с честью», - подчеркнул Александр Самсонов.

Также на сессии было утверждено несколько городских программ, в частности, Программа развития культуры на 2012-2016 годы и Программа реабилитации детей на Славянском курорте.

А еще решением сессии городского совета 2012-й год в Славянске объявлен годом нашего знаменитого земляка Михаила Петренко, которого многие знают как автора песни «Дивлюсь я небо».

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

александр Чт, 2012-01-05 23:04

Аж прослезился за Славянск! Ну прямо украинская Венеция буде-но потом,а пока стыдно приезжать в родной город. Непонятно только почему не было озвученно,что город вошел в тройку самых некомфортных для жизни городов Дон.обл.? Или госпожа мер этого очень стесняеться? С почетным третьим местом среди некомфортных по жизни городов Донбасса!

гость Чт, 2012-01-05 12:30

А можно по подробнее о новом оборудовании для лечебных учреждений и ремонтах?Вы зайдите в урологию(там окна заклеяны скотчем и в палатах одна лампочка светится, и та на 60Вт).О каком благоустройстве города вы молвите?Около ЗАГСА нет ни одного цветочка или кустарника,на площади нет нормальной клумбы,по городу нет туалетов и нормальных урн.Может около своих домов вы и проводили благоустройство,только не в городе

александр Чт, 2012-01-05 23:06

С туалетами правда и в Донецке плохо,но зато куча кафешек с туалетами

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.