Неля Штепа попала в люстрационный список Евромайдана

Нравится
Версия для печатиSend by email

Донецкие евромайдановцы подготовили свой люстрационный список. Направили его в форме обращения председателю Верховного совета Украины Александру Турчинову.

В обращении говорится: "За последние месяцы в городе Донецке состоялись мирные протесты как сторонников евроинтеграции, так и сторонников Виктора Януковича.

Донецкий Майдан с большим сожалением констатирует, что руководители и ответственные лица местных органов власти и территориальных отделений центральных органов власти способствовали формированию атмосферы страха, унижения и манипуляций психологическими образами врага, что стало формой психологического террора со стороны отмеченных органов власти, и крайними точками противостояния стали 22, 25 января и 23 февраля 2014 года. В связи с этим, напоминаем действующей власти об обязательстве провести люстрацию чиновников, чья деятельность шла в разрез с гарантированными Конституцией Украины правами и свободами граждан, и подаем список лиц, которые, по нашему мнению, подлежат первоочередной люстрации в Донецкой области".

Евромайдановцы предлагают отстранить от должностей 15 чиновников. Первым в этом списке они назвали Андрея Шишацкого, который, по их мнению, "не использовал свои полномочия, предусмотренные Законом Украины "О местных государственных администрациях" для того, чтобы предотвратить агрессию против мирных протестов, был послушным кукловодом антиукраинской истерии в регионе. На его совести отсутствие результатов расследования фактов избиения и преследования активистов и журналистов".

Шишацкий является главой ПР в Донецкой области. 23 февраля он провоцировал агрессивных молодых людей с дубинами и арматурой следующими словами: "У нас большая проблема. Мы не должны допустить, чтобы кто-то пришел и разрушил наши дома. Нас пытается спровоцировать кучка хулиганов, которая выглядывает из-за спин милиционеров, пусть идут своей дорогой, пусть лучше нас не дразнят." В тот момент в 100 метрах от Шишацкого донецкие евромайдановцы поминали погибших на Майдане. После призывов губернатора несколько спортсменов с палками попытались прорвать милицейское оцепление. Участников митинга –реквиема по погибшим милиционерам пришлось вывозить на своих автомобилях.

Следом за губернатором в списке заместитель председателя Донецкой областной государственной администрации Роман Фомин, начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Роман Романов, "с ведома которого криминальные лица стали "властью" в городе Донецке". Несмотря на более, чем два десятка уголовных дел, не доведено до конца ни одного, даже тогда, когда состоялось задержание правонарушителя на месте совершения противоправного действия - напоминают ервомайдановцы. "В области продолжаются погромы офисов оппозиционных партий, поэтому Донецкий Майдан констатирует прямое нарушение Закона Украины "О милиции", что побуждает прокуратуру возбудить против упомянутого лица уголовное преследование о служебной халатности", - говорится в обращении.

В "черном списке" и Андрей Федорук, глава областного совета, которого майдановцы назвали "ломом семьи Янукович".

Названы заместители председателя Донецкого облсовета Игорь Коваль и Александр Кравцов, "как люди, которые активно участвовали в принятии Донецким областным советом решений, которые угрожали миру, стабильности и здоровью граждан".

Евромайдан требует уволить прокуроа Донецкой области Олега Сюсяйло, "который системно игнорировал официальные обращения, поданные гражданами Украины и нарушал права и свободы граждан, поставив под угрозу их жизнь и здоровье".

Далее в списке - глава управления Службы безопасности Украины в Донецкой области Алексанлр Пелех, который способствовал тому, что "начался разгул сепаратистских организаций, таких как "Донецкая республика", и тп.. Городского голову Донецка Александра Лукьянченко и секретаря Донецкого горсовета Сергея Богачева евромайдановцы так же включили в список лиц, подлежащих люстрации. Относительно Богачева они указали, что этот чиновник является "руководителем титушек" и был первым из голосов истерии и лжи о мифических "бендеровцах", которые будто бы пытаются оккупировать город".

Упомянуты прокурор города Донецка Игорь Сагунов, начальник Донецкого городского управления ГУМВД Украины в Донецкой области Максим Кириндясов, глава районной государственной администрации Марьинского района Донецкой области - Роман Гаврин, председатель Марьинского районного совета Дмитрий Ластовенко, начальник Горловского городского управления УМВД Украины в Донецкой области Павел Панасюк, который "способствовал отправке криминальных элементов из города Горловка в Донецк".

Не забыли и мэра Славянска Нелю Штепу, которая "персонально препятствовала гражданам осуществлять свои конституционные права".

По материалам: gazeta.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 32 )

Ярославич Ср, 2014-02-26 16:07

Да,если все получится,там много наворовано.

Семаргл Ср, 2014-02-26 14:11
Семаргл аватар

Она хоть и регионалка, зато для города сделала больше, чем все мэры вместе взятые с времён перестройки! Или хотите опять "Дольку"-Рыбачука?

Александр Славянец Ср, 2014-02-26 14:52
Александр Славянец аватар

Та дело не в том регионалка она или еще кто-то.

Александр Славянец Ср, 2014-02-26 14:28
Александр Славянец аватар

Чего делить шкуру не убитого медведя. Еще не факт, что она попадет под раздачу.

Олег Ненужнаяинфа Ср, 2014-02-26 14:21
Олег Ненужнаяинфа аватар

Ни какое Б/У к власти не подпускать !!!

Валентина Суярко Ср, 2014-02-26 14:22
Валентина Суярко аватар

Мы ее за это поцелуем...потом...если захочет
А можно услышать по пунктам, что именно сделала именно ОНА? Исключая те вещи, которые сделал бы любой мэр города на данном временнОм отрезке, ну ты понел,да ...

Levan Ср, 2014-02-26 19:21

А давайте так - что лично она вам плохого сделала? Или что она для Славянска плохого сделала? А то я видать не в курсе. Или какой ЛЮБОЙ мэр поставил по городу лавочки, или мусорные баки, или похлопотал о новых троллейбусах, или оборудование в больницы поставил...или какой бы мэр нашёл бы время и поздравил бы по телефону с днём рождения лично тебя не зная (как например, мою жену, работающую медсестрой в роддоме) Просветите, справедливая вы наша.

Александр Славянец Чт, 2014-02-27 08:36
Александр Славянец аватар

Вы внимательно почитали мотивацию, по которой ее собираются люстрировать? Разговор ведь ведется, прежде всего, о правах людей. И это не только ее истерические крики, когда она лично участвовала.

Levan Чт, 2014-02-27 20:39

Так я и хочу понять, как она препятствовала мне или вам осуществлять наши конституционные права? А истерические крики, я считаю, это пиар и не более. Согласен не без тараканов, но у кого их нет?! Кстати, что значит смена аватарки? Smile

Александр Славянец Чт, 2014-02-27 22:10
Александр Славянец аватар

Дело не во мне, дело в тех людях, которым она не давала провести элементарный митинг. И лично мне это не нравится и кроме этого - это прямое нарушение права людей. Что касается автарки - это состояние души на сегодняшний день. Как-то доктор Быков, не в тему Smile

Levan Чт, 2014-02-27 22:52

Понимаю вас, но сейчас столько бандюков начали косить под правый сектор, что это переросло уже в открытый вооруженный беспредел и менты ни хрена не предпринимают, типа сообщайте нам о таких случаях и всё, тоже самое говорит и само руководство ПС. Сашка Белого видели, последнее видео с ним? Или ПС тупо на заправке начал требовать у гайцев документы, угрожая оружием? Да примеров сейчас много по стране, и кто знает ПС это или нет, пристрелят и фамилии не спросят. Страшно. Так что если ваше состоянии души - взять в руки оружие, лучше не надо. Выйдете из этого состояния обязательно верните Быкова. Smile

Александр Славянец Пт, 2014-02-28 08:27
Александр Славянец аватар

Лично мне не страшно. Я не чиновник и не госслужащий. Видел я , практически все видео с Сашей Белым. Чувак перегибает палку - явно. Но в результате любой революции, а именно так я это воспринимаю, появляется пена, которая потом исчезает. Это всегда так было.

Александр Славянец Ср, 2014-02-26 14:02
Александр Славянец аватар

И очень было бы странно, если бы она туда не попала.

Коренной Славянец Ср, 2014-02-26 14:18

Давайте жить дружно!

Украинец

Александр Славянец Ср, 2014-02-26 14:50
Александр Славянец аватар

Типа такого Кернес говорил. Но что-то мне подсказывает, что такими категориями, дружить -не дружить, с ними разговаривать не будут

Олег Ненужнаяинфа Ср, 2014-02-26 15:16
Олег Ненужнаяинфа аватар

с ворами и убийцами не дружат,ВОРЫ ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!

Валентина Суярко Ср, 2014-02-26 14:23
Валентина Суярко аватар

Давайте!
Но без лахудры

Олег Ненужнаяинфа Ср, 2014-02-26 13:40
Олег Ненужнаяинфа аватар

ШТЕПА-НА ВЫХОД !!!(и Кудря,нач.отдела исполкома, тоже)

уважаемые граждане давайте выкладывать имена городских коррупционеров для люстрации :

брум Ср, 2014-02-26 14:34

Давайте. Начни с себя - когда, кому, сколько и за что давал, с кого, за что и в каком размере вымогал. Идет?

Валентина Суярко Ср, 2014-02-26 14:45
Валентина Суярко аватар
брум Ср, 2014-02-26 15:17

подписываться женским именем и писать от мужского лица? уверен, что я заболел? Smile

Валентина Суярко Ср, 2014-02-26 15:29
Валентина Суярко аватар

хотишь об это поговорить? Big smile

Олег Ненужнаяинфа Ср, 2014-02-26 14:48
Олег Ненужнаяинфа аватар

Я не при власти,вопрос не ко мне,принципиально взяток не даю,перевод стрелок не пройдёт,а вот к тебе вопросы.

брум Ср, 2014-02-26 15:15

Smile тогда в чем вопрос если коррупция никоим боком тебя не коснулась? так... побросать дерьмо на работающий вентилятор? может стоит начать с себя? а потом уже тыкать в других?

Олег Ненужнаяинфа Ср, 2014-02-26 15:24
Олег Ненужнаяинфа аватар

взятки вымагают власти с народа и создают все условия для этого
БАНДУ ГЕТЬ !!!

Александр Славянец Ср, 2014-02-26 15:19
Александр Славянец аватар

Собственно Штепу занесли в эти списки, отнюдь не по коррупционным мотивам, которые нужно доказывать, а по тем, которые все видели и все знают.

Олег Ненужнаяинфа Ср, 2014-02-26 15:56
Олег Ненужнаяинфа аватар

согласен,люстировать,по одним мотивам,но обязательно судить за другие действия

Les398 Ср, 2014-02-26 13:25

Подожди паковать, ответь сначала: почему мусорных баков закуплено несгораемых на 4 миллиона грн и почему их сгорело уже боле 30 штук, может они не такие и несгораемые? У проверяющих еще много вопросов я думаю найдется по поводу коррупции!

Александр Славянец Ср, 2014-02-26 13:26
Александр Славянец аватар

Паковать, это в смысле, сухари сушить Big smile

просто Ср, 2014-02-26 13:20

Вот будет теперь наука остальным чинушам на будущее!!!!

Александр Славянец Ср, 2014-02-26 12:32
Александр Славянец аватар

"персонально препятствовала гражданам осуществлять свои конституционные права".

Да, было такое дело, из песни слов не выбросишь. Про дебилов помнят все.

Валентина Суярко Ср, 2014-02-26 12:31
Валентина Суярко аватар

Пакуй манатки, родная наша )))))

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.