Неля Штепа: Славянский курорт – в собственность громаде

В последний месяц проблемы Славянска стали достаточно обсуждаемой темой далеко за пределами города. Разговоры о Славянском курорте ведутся в Донецке и Киеве, события, связанные с порывом коллектора по пер. Комсомольскому, привлекли внимание всей Украины, назревает большой спор по поводу работы КП «РУКС». 8 февраля мэр города собрала пресс-конференцию, на которой озвучила свою точку зрения по наиболее значимым, по ее мнению, вопросам. Однако освещены были только некоторые проблемы, на все вопросы журналистов, не касающиеся обговариваемых тем, мэр пообещала ответить позднее.


Славянский курорт – в собственность громаде

По мнению городского головы, политика, проводимая в настоящее время руководством ДП «Санаторно-курортный рекреационный центр «Славянский курорт» и ДП «Славянская гидрогеологическая режимно-эксплуатационная станция», направлена на разорение санаториев курорта.

Как пример журналистам были продемонстрированы фотографии помещений действующих на территории курорта санаториев, находящихся не в лучшем состоянии. В противовес им продемонстрировали фото объектов, принадлежащих предприятию «Варус», учредителем которого, по сведениям мэра, является главный врач дочернего предприятия СКРЦ «Славянский курорт» Алексей Яковленко. Таким образом, был сделан вывод о том, что руководство курорта строит новое «для себя», а действующие санатории приводит к упадку.

Также журналистам были озвучены интересные факты, предоставленные и депутатской комиссии, занимающейся вопросами деятельности Славкурорта. Так, стоимость грязи, поставляемой ДП «Славянская гидрогеологическая режимно-эксплуатационная станция» санаториям, составляет 97 коп./кг, а отпускная – около 10 грн. При условии выбора 2000 тонн грязи в месяц навар на разнице цен составляет около 18 млн. грн. Такое положение вещей является, по мнению мэра, неприемлемым. Если бы предприятие, добывающее и реализующее грязь, было коммунальным, заработанные деньги распределялись бы по-другому, а в казну города шли не только налоги. Кроме того, журналистам был продемонстрирован сайт http://slavgryazi.ucoz.net, на котором ведется «левая» продажа славянской грязи.

Проконтролировать добычу грязи, как и работу здравниц, городская власть не может, поскольку это частные предприятия. Чтобы изменить эту ситуацию, город готов купить у ЗАО «Укрпрофздравница» гидрогеологическую станцию и передать ее в коммунальную собственность или, к примеру, ввести в состав КП «Водопонижение». Но когда это станет возможным, сказать сложно.

Кроме того, Неля Игоревна уверена, что громада поймет ограничение свободного доступа на озера Репное и Слепное. Ведь если не будет грязи – не будет и курорта. Взамен «диких пляжей» на вышеуказанных озерах планируется оборудовать места для купания на Горячке и Вейсовом.

В любом случае вопросы, связанные со Славянским курортом, еще долго будут решаться чиновниками разных уровней. А делать выводы о том, что из этого получится, очень рано.


Павел Палагута

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 9 )

Гость Сб, 2011-04-09 22:54

Лучше почистить озера , обустроить пляжи , чтоб люди отдыхали . Сразу ограничить. Вот реальное отношение регионалов. Вместо улучшения непопулярные реформы.Позор.

Гость Сб, 2011-04-09 17:16

Штепе явно не хватает денег! Ведь на так называемую "благотворительность" потрачена колоссальная сумма (и деньги это не Нели Игоревны). В обещания, что деньги вернутся, когда Штепа станет "великим" деятелем уже никто не верит. Вот и мечется женщина в поисках счастья. Пусть попробует еще на Зевскерамику или Славолию))).

Гость Пнд, 2011-03-28 14:04

ICTV доказал: Штепа обозвала журналистку СУКОЙ!

See video

Гость Чт, 2011-02-17 23:23

Для того ,чтобы заниматься разработкой месторождения ,необходимо иметь разрешение на пользование недрами , технологическую схему разработки месторождения , подсчёт запасов , горный отвод на разработку месторождения , акт приёмки -передачи месторождения, проект зон санитарной охраны , медицинское заключение на использование лечебных грязей, разрешение на использование природных ресурсов в пределах природно-заповедного фонда(ежегодное), программу работ(ежедегодную) , согласованную органами Госгортехнадзора, ежегодный отчёт об использовании природных ресурсов в пределах природно-заповедного фонда, отчёт о гидрогеологических режимных наблюдениях, проведенных согласно утверждённой технологической схеме месторождения, отчёт о количестве добытых гидроминеральных ресурсов в органы геоинформа,Госгортехнадзора, ежегодные проверки Госгортехнаднадзора ,Геоконтроля и т.д. Приглашаю ежедневный контроль на добычу лечебной грязи сотрудников исполкома. Добро пожаловать на Славянский курорт.

Гость Вс, 2011-02-13 07:16

разработка месторождения лечебных грязей ведётся строго в соответствии с технологической схемой разработки месторождения, которая утверждена в установленном законом порядке.Там указывается количество добытой грязи, оборудование при её добыче, в том чичле и т.н. стоки.Соблюдение технологической схемы осуществляется органами Госгортехнадзора. Если бы были выявлены какие-то существенные нарушения при эксплуатации месторождения, добывающее предприятие сразу бы было приостановлено до устранения нарушений.

Гость Вс, 2011-02-13 06:08

Добычу грязи на Славянском курорте ежегодно контролируют органы Госгортехнадзора, геоконтроль и геоинформ. Запасы лечебной грязи озера Репное в количестве 20000т утверждены государственной комиссией по запасам полезных ископаемых Украины. Каждый год количество добытой лечебной грязи передаётся в геоинформ.В настоящее время эта цифра составляет 600т. После отработки месторождения под жёстким контролем органов геологии будет производится ревизионная разведка озера, и только после этого месторождение будет закрыто. Цену на грязь утверждает "Укрпрофздравница". Разрешение на пользование недрами выдано сроком на 20лет.Все налоги ; на пользование недрами, на геологоразведочные , на прибыль ит.д., платятся в местную казну и проверяются налоговой инспекцией. О каком воровстве грязи или баснословных прибылях на станции идёт речь?

Гость Сб, 2011-02-12 00:48

По поводу сайта, не так страшен черт, как его малюют. Вот статистика с этого сайта.

Его очень редко посещают и "грязное дело" явно забросили.

Да оно и не удивительно. На момент создания сайта (2009 г.) его создателю едва исполнился 21 год. Возраст согласитесь, не серьезный. И чем же этот паренек так напугал Нелю Штепу? Видать, просто не разобравшись панику подняла. А паренек просто по простоте своей пытался попробовать заработать, но... не пошло. Так и остался заброшенный сайт висеть в сети.

Кто же он? Вот его профиль:

Общая информация
Имя: Евгений Гончаренко
Пол: Мужчина
Дата рождения: 14 Марта 1986 (Рыбы)
Место проживания: Киев, Украина

P.S.
Хочу пожелать Газете объявлений не прогибаться ни перед кем, в том числе перед Штепой, и оставаться самой читаемой газетой Славянска. А ее редактору, Олегу Зонтову, желаю поменьше якшаться со Штепой, ибо она уйдет, это совершенно ясно, и оставит после себя много "грязи", от которой потом будет трудно отмыться.

Гость Вс, 2011-02-13 21:42

Продать грязь много ума не надо.

Гость Пнд, 2011-02-21 03:09

Ты её сначала добудь с глубины 11метров и в дождь, и в жару.


загрузка...
Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.