Непонятные люди в форме

Автор: 
161 rus
Город: 
Славянск

Непонятные люди в форме инспекторов ГАИ стали появлятся в нашем городе. Они снимают автовладельцев на бытовые видеокамеры несут службу на личных (иномарках) автомобилях, ВЫМОГАЯ деньги у автолюбителей, что запрещено законом во всех случаях. Одна из таких точек в районе жд вокзала супермаркет БРАВО.

В департаменте ГАИ МВД Украины мне объяснили что работа сотрудника ГАИ строго регламентирована приказом номер 111 от 27.03.09. Согласно этому документу инспектор должен нести службу исключительно на установленном месте дислокации. Инспектор может патрулировать как на патрульном авто так и пешком. Однако нести службу на личном авто запрещено.
"С целью
предотвращения конфликтных
ситуаций, объективного
рассмотрения дел, а также в
качестве вспомогательного средства
для предупреждения
противоправных действий и
раскрытия правонарушений
допускается использование фото-,
киносъемки, видеозаписи и
звукозаписывающей техники. а при
оформленииматериалов ДТП оно
является обязательным".
Отвидеосъемки общения с
водителем, на наш взгляд, следует
отличать видеонаблюдение за
дорожным движением. Поскольку
последнее ведется специальными
техническими средствами в
автоматическом режиме (п.п. 12. 3.
4, 12. 71 Инструкции №111). И это
видеонаблюдение не может
осуществляться обычной бытовой
видеокамерой или телефоном, ибо
в соответствии с п. 21 ч. 1 ст. 11
Закона Украины "О милиции" от 20.
12. 90 г. №565-ХII (далее -Закон о
милиции) милиция имеет право
использовать предусмотренные
нормативно-правовыми актами
технические средства, в том числе
средства фото- и видеонаблюдения,
для выявления и фиксирования
нарушений правил дорожного
движения. Аналогичное право
записано и в пп. 11 п. 5 Положения
о Государственной автомобильной
инспекции Министерства
внутренних дел. утвержденного
постановлением КМУ от 14. 04. 97 г.
№341.
Каквидите. Закон о милиции
разрешает использовать для
фиксации нарушений ПДД лишь те
технические средства, которые
предусмотрены нормативно-
правовыми актами. Сейчас среди
спецтехсредств, работающих в
автоматическом режиме, имеющих
функции фото- и киносъемки,
видеозаписи, которые имеют право
использовать работники ГАИ с
указанной целью, есть: измеритель
скорости радиолокационный
видеозаписывающий " ВИЗИР" с
активированной функцией
автоматический режим
"модификации "ВИЗИР 03":
измеритель скорости
радиолокационный с
фотофиксацией "АРЕНА"; лазерный
измеритель скорости транспортных
средств "ТruСАМ". Именно они
включены в Перечень технических
средств, используемых в
подразделениях Госавтоинспекции
МВД для выявления и фиксирования
нарушенийправил дорожного
движения, утвержденный приказом
МВД от 01. 03. 10 г. № 33.
ВЫВОД:Водители имеют право
фиксировать действия работников
Госавтоинспекции на любую
видеокамеру, телефон, диктофон и
тп.

В рубрике "Глас народа" публикуется любая информация не содержащая рекламу, личную (конфиденциальную) информацию. Информация не является официальной, не проверяется и не рецензируется. Редакция за достоверность информации в разделе "Глас народа" не отвечает и ответственности не несет. Редакция может не разделять точку зрения автора данной публикации.
Если Вас не устраивает в чем-то опубликованный материал, выскажите своё мнение в комментариях.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 28 )

Водитель Пт, 2012-02-10 17:32

Знаменитый своей харей Паша В. частенько затевает авантюры - из засады выскакивает,дескать,не пропустил пешехода..(пешеход 5 метров не дошел до бардюра))) при попытке хоть что-то сказать в ответ идет "ты самый умный?ну давай писать протокол!" далее идет привлечение каких-то подставных водителей-свидетелей,мальчиков-свидетелей и тонкие психологические ходы выудить как можно больше денег.Когда-то давно давал ему,и не раз,жалею..Пишите в протоколе мелкими буквами подробнейшее объяснение как было от и до.Жалею ещё об одном - один знакомый с корочкой предлагал мне меченые купюры..желаю водилам морали и взаимоуважения,а этих ненажер по одному ловить на взятках и тактично закрывать.Пусть приходят новые,молодые,ЧЕСТНЫЕ...лет за пять (если взятки давать не будем) всё будет как в цивилизованных странах.

Гость Втр, 2012-02-07 12:55

Ух, как задело водителей! А скажите, шановные, как бороться с беспределом водителей? То, что выигнорируете элементарные нормы поведения, я уже не говорю о ПДД, это что, фантазии безмозглых, как вы изволите выражаться, пешеходов? Почему же вы , такие грамотные и принципиальные, безропотно останавливаетесь чуть не за сотню метров перед переходом, когда в поле зрения видится инспектор ГАИ? Расскажите ему, то что вы тут калякаете. С удовольствием бы послушал его ответ. Против вас объединяться надо, кАзлов!

Гость Втр, 2012-02-07 20:30

Нет денег на машину? Завидуй молча.

Гость Втр, 2012-02-07 20:48

Продал дедушкину копейку, купил колымагу на свои грошИ - трахайся с ней денно-нощно и отсасывай у гайцов регулярно.

Гость Втр, 2012-02-07 20:52

Народ, вам делать нечего?

Гость Пнд, 2012-02-06 11:48

Так уж и весь Славянск? Отвечай за себя и будет тебе счастье. Интересно а Славянск за беспредел водителей? А налоговой? А пожарных? Водителей не прессовать, так они будут в подъезд заезжать на своих драндулетах. Вы, водители, слышите только себя, любимых! Не нарушайте Правил и не будет поводов вас тормозить. А то, что-то нимбы засветились у водителей, типа святые...

:) Пнд, 2012-02-06 15:33

Любой водитель очень часто бывает пешеходом. Все от человека зависит. Если скот как водитель , то как пешеход не лучше.

гость Пнд, 2012-02-06 12:38

+100500
водилы в основной массе своей - сволочуги еще те

Гость Пнд, 2012-02-06 12:42

Сразу видно, ты не водитель. Водители, как и пешеходы, очень разные бывают.

Гость Пнд, 2012-02-06 14:33

Да, я не водитель, но что это меняет? Согласно Правил, о которых все так часто упоминают, пешеход является участником дорожного движения, со всеми юридическими правами и обязанностями. Больше того, транспортное средство (любое), является источником повышенной опасности. Вы это осознаете?
Что касаемо того, нужно ли останавливаться на пешеходном переходе, то перед тем как вещать, что правильно, а что нет, неполохо было бы открыть ПДД и прочитать это:
18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
Незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности. Впрочем, как и знание...

Гость Втр, 2012-02-07 20:28

Слышь ты, умник! Я на своей машине по тротуару не езжу, не сворачиваю, куда мне захотелось, невзирая на то, можно это делать или нет. А вы, как стадо баранов, несетесь через дорогу в любом месте, переходите ее вдоль, а не поперек, бросаетесь мне на капот, лишь бы на маршрутку успеть! И нет подумать, что проезжая часть, что лед, что машина просто остановиться не успеет!!! Хрен! Главное - "мине туды надо". А попробуй остановиться даже на скорости 40 км, если на дороге лед, машина весит под две тонны, а из-за ПЕРЕДНЕЙ части маршрутки вдруг вылетает быдло с кравчучкой и с вытаращенными глазами начинает метаться туда-сюда. А не дай Бог оно тебе под колеса валится, да еще если твоя машина стоит больше 20 тыс зеленых - все, ты попал, никто разбираться не будет, ты полюбому виноват. Уважаемые гаишники! Хотите, чтобы вас меньше ненавидели водители? Обратите свое внимание и на пешеходов, они согласно ПДД тоже участники дорожного движения, на них тоже Правила распространяются. Штрафуйте их за беготню на красный свет, за переход в неположенном месте - и аварий станет меньше в десятки раз. Я даже рыбное место подскажу - остановки на САТУ, там ДВЕ зебры в 10 метрах от остановок, но толпы пешеходов как стадо баранов бредут МЕЖДУ ними, и плевать они на правила хотели. Зато возле хитрого рынка регулярно работает наряд ГАИ, и устраивает платную фотосессию, ни хрена не боясь.

:) Пнд, 2012-02-06 16:04

Вот именно !!! "В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ" , а не всегда , как думают пешеходы.

Гость Пнд, 2012-02-06 15:19

Никто не умоляет права пешеходов. Я сам с удовольствием пропускаю пешеходов на переходе, понимая, что, возможно, им в данный момент на скользком тротуаре, под дождем или снегопадом менее комфортно чем мне. Сам стараюсь кивнуть в знак благодарности водителю, пропустившего в другой раз меня как пешехода. Ведь граница между водителем и пешеходом весьма условна: сейчас я водитель, через пять минут я уже пешеход и наоборот. В то же время я всегда про себя немножко ругаюсь, когда пешеход перебегает дорогу в неположенном месте, причем в зоне видимости перехода, даже не глянув в мою сторону. Без сомнения, автомобиль есть транспортное средство повышенной опасности, вот только осознавать это должны все участники ДД, ибо правила одни для всех. Важно понять одно: большинство проблем можно будет избежать тогда, когда водители будут уважать права пешеходов, пешеходы - права водителей, а у первых и вторых будет взаимоуважение с сотрудниками ГАИ, основная задача которых обеспечивать безопасность дорожного движения (к сожалению они часто об этом забывают).

Гость Пнд, 2012-02-06 15:47

Да уж.. Тема несколько шире? чем отношения водитель-инспектор и водитель - пешеход. В том-то и проблема, что все хотят жить в правовом государстве ничего для этого не делая, т.е. занимая пассивную позицию потребителя. При этом понимая только лишь свои права и совершенно забывая об обязанностях. За день прогулки по городу (центр), можно насчитать ОЧЕНЬ много нарушений с любой стороны. И водители, и пешеходы, и инспектора непонятно чем руководствуются. Думается, что это общий фон для страны.

Гость Пнд, 2012-02-06 15:05

А кто тебе виноват, что ты читаешь и публикуешь правило, а понять его не можешь?! В этом пункте не написано, что водитель должен остановиться, а только должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам. То есть не мешать пешеходу и не создавать препятствие! Читай внимательно, и лучше несколько раз!

Гость Пнд, 2012-02-06 15:18

Насчет "читай внимательно" расскажете в суде. И лучше несколько раз. Вас с любопытством выслушают. Теретически ( и не только) ТС может создать препятствие пешеходу. Все мы знаем культуру водителей. Они без всяких оснований, вдруг тыкать начинат незнакомым людям. А мне доказывать ничего не нужно, это Ваши деньги, сами разбирайтесь. ДокажИте свое понимание Правил в суде, и будет Вам счастье.Smile
P.S. Завтра пройдусь в город, сфоткаю ваши фокусы. Сколько интересно заплатите?

Гость Пнд, 2012-02-06 15:16

А все равно, водилы-казлы.
И правильно их штрафуют инспекторы ДАЙ

Гость Втр, 2012-02-07 01:05

А ты тормоз безмозглый, который ничего сказать не может кроме набора слов.
И кАзлы через О пишется. Удачи тебе в дальнейшем, дружище!

гость Втр, 2012-02-07 17:07

Твой дружище в канаве лошадь доедает, фраер
Тебе уже говорили - жуй сопли молча

Гость Пнд, 2012-02-06 12:32

В разыгравшейся в последнее время войне между водителями и сотрудниками ГАИ виноваты в равной степени и те и другие. Водители злостно нарушают ПДД, при этом любыми способами желают сберечь свои кровные и не платить штрафы. В ход идут все "подручные" средства - от цитирования всевозможных законов и поиска в них "пробелов" до банального хамства и запугивания инспекторов своими связями (что случается очень часто). Инспектора же часто гонятся за количеством составленных протоколов (или за легкими деньгами), пользуются незнанием водителями законов и тоже часто опускаются до хамства, превышения полномочий, искажения истинной картины нарушения (или якобы нарушения). Отдельная тема это водители машин определенных марок с определенными номерами, которые в большинстве случаев и являются злостными нарушителями, но почти всегда легко уходят от ответственности. Страдают чаще водители бюджетных автомобилей, которым нечего возразить шьющему им нарушение инспектору. Такому же водителю куда сложнее заплатить штраф, который достигает половины его зарплаты... Часто инспектора отвечают хамством на хамство и тут их тоже можно понять, они не для красоты на дороги поставлены и с ними должны считаться.
Во всех этих ситуациях все должны оставаться людьми. И водители: нарушил - ответь и не хами. И инспектора: не было нарушения, не надо сочинять и штрафовать за ничто. При этом работникам ГАИ следует помнить, что водители не преступники, а значит общаться с ними надо соответственно. Удачи на дорогах!

Петр Пнд, 2012-02-06 10:58

Еще ездят на Mazda 3 черного цвета

Гость Вс, 2012-02-05 20:49

Имели ли право остановить меня ГИИшники во дворе дома на служебной авто ШКОДА серебристого цвета, гос. номер (синего цвета) 1680 , и после поверки документов, не вернуть мне права указав мне проследовать на мед.экспертизу, по подозрению на алк.опьянение?

arkasha Вс, 2012-02-05 21:28
arkasha аватар

1. Если ничего не нарушили - не имели. Хотя они могут прикрыться спецоперацией. Вообще хорошо изучите все 12 причин для остановки (см. ПДД или з-н о дорожном дв.)
2. Никогда не давайте им в руки докумкнты - закон позволяет этого не делать - по ПДД документы нужно только предьявить. Лично я и раньше и до изменений в ПДД документы им в руки не давал.
3. по закону мед. экспертиза проводится на месте с помощью драггера, а уже потом, если драггер покажет больше 0.2 промиля - в больнице.
Трубка на драггер должна быть в упаковке. Два понятых. И главное - составляется шапка протокола медосвидетельствования до того, как вы начнете дуть. ГАйцы этот протокол никогда не начнут заполнять, если видят что вы трезв, будут грузить, что составляется он после освидетельствования в больнице или что его вообще не существует в природе.
Это так, в общем.

Что делать при общении с с ГАИшниками (если видите, что они ведут себя неадекватно) - общие моменты:
1. Видеозапись - обязательно.
2. Требовать причину остановки. Если причины нет или она незаконна - их действия незаконны.
3. Развернутое удостоверение ГАЙца - он обязан показать по ст.5 з-на о Милиции - прочитать вслух или переписать
4. Документы НЕ ПЕРЕДАВАТЬ!!!!
5. С машины НЕ ВЫХОДИТЬ - ни один закон Вас не заставляет это делать.
6. Если не нарушали, а вам говорят что нарушили - по ст. 251 КОАПа требуйте доказательств (аудио, видео, фото, киносъемка или показания свидетелей) - без доказательств протокол составить НЕЛЬЗЯ.
7. Если возникает конфликтная ситуация - звоните в 102 - просите вызвать опергруппу или просите ГАЙца вызвать ответственного по городу. В Службу доверия не звоните - бесполезная трата времени, т.к. там сидят их коллеги.

И главное - никогда не давайте денег, а если нарушили - отвечайте по закону.

Гость Вс, 2012-02-05 15:40

ещё машины:
Cgery Amulet (чёрная), Daewoo Lanos (синяя), Chevrolet Aveo (серая), Chevrolet Niva (Серая).
И ещё...внимательно читайте законы О дорожном движении и О законах милиции, что б не быть лохами на дороге. Начните с сайта gai.org.ua, и видео "100 аргументов штрафов против гаи"! Лично меня бесит, когда вас останавливают, и вы сразу выходите из машины...всё, вот она первая слабость. Второе...что у вас за манера остёгивать деньги, когда не пропустили пешехода, даже когда зафиксировали на видео?! нет такого закона, что пешеход стал ногой на дорогу, и всё...главное, что он спокойно прошел её и вы не создали ему препятствий...плюс, если он не против конечно!
Правила и Законы...и тогда будет всё хорошо!

161 rus Вс, 2012-02-05 14:13

Друзья очень радостно видеть что народ хочет бороться с беспределом инспекторов гаи. Что касается жд вокзала так они когда видят мою машину, сразу снимаются и уезжают, знают что моя камера постоянно снимает как они нарушают закон. Так они теперь снимают нарушение и сразу не останавливают догоняют и через пару километров останавливают чтоб в камеру не попасть.

Гость Вс, 2012-02-05 13:45

Вчера видел как гаишники остановили другую машину прямо на ходу, т.е. махнув жезлом из опущенного окна. Гаишники были на черном Шевроле Эпика. Ул. К. Маркса, р-н перекрестка с ул. Юн. Коммунаров. Месяц назад видел как таким же образом остановили машину на ул. Юн. Коммунаров в р-не центрального кафе. Были на Ланосе серебристого цвета. Так же были замечены на Фольксвагене Пассате черного цвета в р-не автовокзала.

Петр Вс, 2012-02-05 13:29

Водители Славянска,гайцы прячутся в городе на автовокзале,по ул.Короленко на остановке,в р-не перекрестка ул.Чубаря и ул.Коммунаров.В основном работают они на автомобилях Ваз 2110,серый металик,Нисан Нот,серый металик,Шевроле эпика,оливковый цвет,Опель вектра синего цвета,старая модель,Ланос белого цвета,еще когда-то видел на ниве синего цвета.ВОДИТЕЛИ,БЕРЕГИТЕСЬ ОБОРОТНЕЙ В ПОГОНАХ!!!А ВЫ ГАЙЦЫ ПОМНИТЕ,ЗА ВАМИ ВЕДЬ ТОЖЕ МОГУТ НАБЛЮДАТЬ И ВЕСТИ ВИДЕОСЬЕМКУ СОТРЕДНИКИ УВБ,Я ДУМАЮ ВЫ ЗНАЕТЕ,ЧТО ЭТО ЗА КОНТОРА!!!

161 rus Сб, 2012-02-04 22:53

Www.roadcontrol.org.ua найдете очень много интересной информации как защитить себя на дороге от оборотней в погонах. Водители объединяйтесь против людей в форме которые пользуются своим положением. Славянск против безпредела ГАИ.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.