Ни один из вузов Украины не попал в международный рейтинг

Ни одно из высших учебных заведений Украины не попало в рейтинг 100 лучших университетов под названием World Reputation Rankings 2012, составленный британской газетой The Times.

Рейтинг мировых вузов публикуется на основе уровня образовательных и исследовательских программ, цитируемости научных статей, количества иностранных студентов и специалистов и так далее. Рейтинг репутации у профессорского состава с 2011 года выведен в отдельную публикацию.

Репутационный рейтинг составляется на основе опросов представителей профессионального сообщества. В этом году были опрошены 17 тысяч 554 ученых – на 31% больше, чем в прошлом.

В рейтинге продолжают доминировать американские вузы, их в сотне 44. На втором месте британские, которые уменьшили свое присутствие в итоговой таблице на два университета по сравнению с прошлым годом и сейчас представлены десятью заведениями.

На первом месте рейтинга находится Гарвардский университет, втором – Массачусетский технологический институт, третьем – Кембриджский университет, четвертом – Стэнфордский, пятом - Калифорнийский в Беркли, шестом – Оксфордский, седьмом - Принстонский, восьмом – Токийский, девятом - Калифорнийский в Лос-Анджелесе, десятом – Йельский.

Напомним, что еще в августе 2010 года на заседании общественного гуманитарного совета президент Виктор Янукович поставил задачу, чтобы 3-5 университетов Украины вошли в число вузов, признанных в мире.

Уже в марте 2011 года чиновники Минобразования Украины поспешили заявить, что задание президента выполнено и в международный рейтинг попали 5 украинских ВУЗов. Однако как выяснилось позже, на самом деле им оказался рейтинг из 430 университетов за 2009 год российского агентства "РейтОР".

Позже стало известно, что Украина не попала в так называемый Шанхайский рейтинг университетов-2011 год (ежегодно составляется Университетом Цзяотун).

По материалам: "Подробности"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.