Ни пуха, ни пера, или Сезон охоты открыт

Ни пуха, ни пера, или Сезон охоты открыт


В субботу 11 сентября на втором обходе славянского охотничье-рыболовецкого хозяйства «Тор» состоялось долгожданное открытие сезона охоты.

В этом году из-за пожароопасной ситуации в стране открытие сезона задержали практически на месяц, наверное, именно с этим связано относительно небольшое количество любителей пострелять, но и в этой компания, по традиции, оказались чиновники из области. Проведать Райгородские охотугодья приехал сам начальник сектора отдела охоты и охотничьего хозяйства Владимир Тюфкий.

- Приезд Владимира Модестовича связан с обыкновенной плановой проверкой, - комментирует глава славянского охотничье-рыболовецкого хозяйства Игорь Савон, - Я лично попросил Донецкое управление оказать нам помощь. Я считаю, контроля много не бывает. В хозяйстве, в котором есть контроль, будет все и порядок, и дичь.

По традиции, первой открывают охоту на пернатую дичь. В этот день все желающие охотники получили возможность отстреливать утку-крякву, лыску, кулика и голубя, а отстрел куропатки и фазана начнется только с октября месяца, на пушного зверя - с 3 ноября. Кроме того, в этом году славянскому ОРХ удалось получить 9 лицензий на кабана. Закрываем сезон после Нового года.

Официальная часть открытия началась с проверки в охотничьих лагерях всех необходимых документов. Согласно Закону об охоте и охотхозяйствах в список документов входят: государственный билет охотника, разрешение на ношение и хранение огнестрельного оружия, если охотник является членом ОРХ, членский билет, с отметками об уплате взносов и прохождения инструктажа по технике безопасности, а также отстрелочные карточки на тот или иной вид дичи. В случаи, наличия собаки необходим паспорт на животное с допуском на текущий год. Так что ко всем желающим поохотиться, просьба - учесть все вышеперечисленное. В ходе проверки серьезных нарушений выявлено не было. Только в одном из лагерей нашли запрещенное пневматическое ружье, хозяев пожурили, но не наказали, взяв с них честное слово. Ровно в 18 часов после выстрела зеленой сигнальной ракеты сезон охоты торжественно был открыт. Напутственные слова начальства охотники дослушивали уже в пол-уха, азарт брал свое. Собаки рвутся в бой. Ожидание повисло в воздухе. Выстрел, еще выстрел – утки метнулись в небо. Нет большего удовольствия, чем наблюдать за взрослыми, состоявшимися мужчина, которые словно дети бегают по берегу, в поисках дичи. И вот счастливчик. Заветный трофей в зубах верного пса – друга и помощника.
- В нашем деле, делится впечатлениями один из охотников Сергей, - главное быть спокойным, уверенным в себе и, конечно же, метким.

- Охота – увлечение достойное настоящего мужчины, - поддерживает разговор Игорь Савон. Отличный активный отдых – залог отменного здоровья и настроения.

Вечерняя зорька спускается на небо, в котле манят ароматом охотничьи яства, тихо поскуливает верный пес. День удался…


Оксана Зинковская

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.