НИИВН выйдет из кризиса – заверяют руководители предприятия

Нравится
Версия для печатиSend by email

Государственное предприятие «Научно-исследовательский институт высоких напряжений» в ближайшее время начнет выходить из кризиса, заверяет первый заместитель директора предприятия Владимир Митько. По его словам, на сегодняшний день нет никаких оснований, чтобы говорить о банкротстве или продаже предприятия в частные руки.

Руководством НИИВН разработан план выхода ГП из кризиса. По словам руководства предприятия, уже сегодня институт работает на 50% своих мощностей, а испытательный центр в ближайшее время будет загружен на все 100. Сейчас есть договоры на поставку заказчикам из Украины и стран СНГ продукции предприятия - ограничителей перенапряжений и групп опорных и цельнолитых полимерных изоляторов, накопленной за первое полугодие. Кроме того, достаточно много заказов НИИВН получил на проведение испытаний.

Двукратное сокращение штата, прошедшее в прошлом году, было названо оптимизацией, и, по версии руководителей, трудовой потенциал предприятия был сохранен – уволены были лишь те, кому и так пора было на пенсию.
Кроме всего прочего, достигнута договоренность практически со всеми кредиторами о реструктуризации долгов предприятия. Так, к примеру, электроснабжение института уже восстановлено.

А о продаже НИИВН в частные руки говорить вообще не приходится. Руководство твердо уверено, что это не произойдет, ведь институт имеет статус национального достояния Украины, и вопрос о его приватизации может решаться только на уровне киевских министерств.

Но у медали всегда две стороны. Долги по заработной плате, которых на предприятии более 1,5 млн. грн., погашаются нерегулярно. Сами сотрудники говорят о том, что им выплачивают иногда суммы по 100-400 грн., в то время как у многих задолженность перевалила за десяток тысяч.

Подтверждением можно считать и такой комментарий на нашем сайте «Славянских ведомостей»: «Специалистов нет, остался неквалифицированный персонал, плановый, ОК и бухгалтерия. Заказы некому исполнять! У меня лично долг перевалил за 15 тыс. грн. В июне они должны были якобы выделить 125 тыс. на погашение, есть график погашения (согласно принятому колдоговору). Не выплачено ни копейки, долги растут! Я и многие уже давно уволились, расчетные не выплачены до сих пор. Все решается через суд, но кому как повезет...»

Также из достоверных источников нам стало известно, что контрактов ГП «НИИВН» хватит пока на 3-4 месяца. Так что говорить о выходе из кризиса, пожалуй, рано.

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 9 )

Критик Пнд, 2012-01-16 19:45

Почему ни разу не было каких-либо волнений или стачек на предприятиии если там так все плохо.
Горводоканал выбил себе всю зарплату, а в НИИВН только одни комментарии оскрбительного содержания и то пишут одни и теже авторы.

Гость Пт, 2011-11-04 20:45

НИИВН сегодня уже себя сдавал на металлолом....Юстиция завалена исполнительными листами по выплате долгов, решения судов не выполняются! Ув.Палагута, напишите статью на тему- как быть людям? Причем, ЗП выдается работающим наличкой, в обход арестованным счетам! Видимо, там оформлено какое-то типа ЧП или что-то подобное... Во твари, что делают! Штепа вообще молчит и не поднимает этот вопрос...

Гость Втр, 2011-08-16 20:41

руководители заверили....и добровольно-принудительно заставили за 500 грн (причем не всем) написать очередное заявление на безоплатный месячный отпуск...Вот такой выход из кризиса...путем экономии

Гость Вс, 2011-08-07 18:17

судьба НИИВН в руках непрофессионалов и воров, потому толк стремится к нулю. Если и.о.директора говорит: "Всем дай,дай денег вместо того, чтобы показать где можно найти работу и заработать.... " без слов, одни эмоции. Зачем такой директор нужен, если он не умеет обеспечить работников работой?

Гость Ср, 2011-08-03 10:35

Двукратное сокращение штата, прошедшее в прошлом году, было названо оптимизацией, и, по версии руководителей, трудовой потенциал предприятия был сохранен – уволены были лишь те, кому и так пора было на пенсию.
Какой ЦИНИЗМ!!!!!!!! Сокращения НЕ БЫЛО! Люди увольняются сами по ст. 38 и 36 КЗоТ, т.к. не платят ЗП. Руководство, что терминологией не владеет?

Гость Ср, 2011-08-03 17:38

как раз одни пенсионеры и остались....

Гость Ср, 2011-08-03 10:31

А Митько наверное сам полезет в своем белом костюме на испытательное оборудование и будет ЛИЧНО проводить испытания! Испытатели-то уволились, а так же люди, занимающиеся ремонтом высоковольтного оборудования....В Донецке даже говорят - будущего нет. Врут, врут, врут...Они знают, что по судам придется оплатить народу и моральный вред, а это немалые деньги

Хорст Ср, 2011-08-03 09:48

Народ,не расслабляйтесь!Вас вводят в заьлуждение для уменьшения судебных исков.Недавно на аппаратке исполкома была заявлено,что НИИВН перспектив не имеет.Это сказано теми,кто его разграбил.

ЧИЖ Чт, 2012-01-12 11:55

Народ, кто может и уже смог нашли себе работу и давно поставили крест на этом безумном предприятии. А участь института такая же как и многих ненужных государству объектов. Ничего нового и особенного не происходит!!!!

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.