Новая Lada будет дешевле «Приоры»

Нравится
Версия для печатиSend by email

Об этом заявил президент компании Бу Андерссон, пообещав, что новинка будет стоить 350-400 тысяч рублей (88000-100300 грн), а по функционалу и оснащению соответствовать мировому уровню. Для сравнения, цены на седан Lada Priora в России находятся в пределах 364700-451700 рублей. Преемник Lada Priora сохранит ценовую нишу текущей модели.

«Мы знаем, что у нашего предприятия есть свои постоянные клиенты. И потому должны быть в нашем ценовом сегменте самыми конкурентоспособными. Следующая Priora должна стоить от 350 до 400 тысяч рублей. При том, что ее функции и ее оборудование будут на уровне мирового класса», – отметил Бу Андерссон.

Судя по всему, речь идет о модели под условным названием Lada B, шпионские фото которой уже гуляют по сети. По неофициальной информации, эту модель могут представить публике в рамках Московского автосалона, который откроется в конце августа 2014 года. В «серию» новая Lada, скорее всего, пойдет не раньше 2015 года. Как сообщалось ранее, автомобиль очень многое возьмет от концепта XRay.

Согласно программе развития «АвтоВАЗа» до 2020 года, принятой при прежнем руководстве компании, производитель собирается инвестировать 180 млрд. рублей в модернизацию производства и обновление модельного ряда. По программе в 2015-2016 гг. должны быть запущены на рынок высокий хетчбэк и кроссовер В-класса, а также автомобиль на платформе Lada B (заводской индекс 2180), который придет на смену Priora. «АвтоВАЗ» также планирует выйти в сегмент С-класса с седаном и кроссовером и начать производство нового поколения Lada 4×4. В январе производитель перевел сборку Priora на модернизированный конвейер, который будет использован для перспективных автомобилей марки на универсальной платформе В/С и на платформе В0 (альянса Renaut-Nissan).

В 2014 году «АвтоВАЗ» планирует вывести на рынок хетчбэк Lada Granta, а также Lada Priora с роботизированной коробкой передач. Также в планах – расширение производства автомобилей для альянса Renault-Nissan за счет трех новых моделей под брендами Renault и Datsun.

По материалам: autocentre.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Du3eJIb Пнд, 2014-02-24 21:44
Du3eJIb аватар

Лучше дайте нам безпошлинные евроиномарки, и на фую мы вИДели ваши тазы и зазы!

Ярославич Пнд, 2014-02-24 19:38

Как дрова ни называй-они останутся дровами.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.