Новому Общественному совету Славянска - быть!

На заседании общественного совета Славянска, состоявшемся на минувшей неделе, присутствующие руководители общественных организаций города пришли к печальному выводу – что уже не менее года Совет попросту не работает.

А так как эмоциональные разбирательства и дебаты «кто виноват?» уже состоялись на прошлом заседании, то решили ситуацию не усугублять и согласиться с тем, что полномочия избранных в 2011 году членов совета подошли к концу. Потому было принято решение о создании инициативной группы, которая подготовит учредительное собрание общественного совета, на котором будет сформирован новый состав. Он будет состоять из тех представителей общественных организаций, кто подтвердит своё участие, а также из вновь изъявивших желание принимать участие в этом представительском органе нашей громады.

Очень хочется верить, что при формировании и работе нового состава общественного совета будут учтены все те подводные камни, возникшие сейчас, и в дальнейшем их все-таки удастся избежать.

Огромная просьба к тем общественным лидерам и организациям, кто действительно хочет быть истинным хозяином в своём городе, подать документы для работы в общественном совете.

Мы должны организовать в городе новый, легитимный, работающий и действительно представляющий интересы громады общественный совет!

Председатель инициативной группы, депутат городского совета Олег Зонтов


Уведомление

Учредительное собрание по формированию нового состава общественного совета при исполкоме Славянского городского совета состоится 26 декабря, в 14.00, в большом зале административного здания городского совета Славянска по адресу: пл. Окт. Революции, 2.

Общественный совет при исполкоме Славянского городского совета, как постоянно действующий коллегиальный выборный консультативно-совещательный орган, создан в 2011 году, для обеспечения участия граждан в управлении государственными делами; осуществления общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти; налаживания эффективного взаимодействия органов власти с общественностью; содействия учёту общественного мнения во время формирования и реализации государственной политики.

Срок полномочий состава общественного совета – два года. В связи с окончанием срока полномочий создана инициативная рабочая группа по подготовке учредительного собрания для формирования нового состава совета.

В состав общественного совета могут быть избраны представители общественных, религиозных, благотворительных организаций, профессиональных союзов и их объединений, творческих союзов, ассоциаций, организаций работодателей, негосударственных средств массовой информации и других непредпринимательских организаций и учреждений, легализованных в соответствии с законодательством Украины (далее – институты гражданского общества).

Состав общественного совета формируется из кандидатур, которые добровольно заявили о желании принять участие в работе общественного совета и были внесены институтами гражданского общества. Количественный состав общественного совета определяется на учредительном собрании. В состав общественного совета могут быть избраны не больше чем по одному представителю от каждого института гражданского общества.

Для подтверждения участия в учредительном собрании нового состава Совета необходимо подать заявление, подписанное уполномоченным лицом руководящего органа института гражданского общества.

Внимание: для представителей организаций, впервые вступающих в общественный совет, к заявлению прилагаются:

  • решение руководителя института гражданского общества (если другие не предусмотрены его учредительными документами) про делегирование представителя для участия в учредительных собраниях, заверенное печатью (при наличии);
  • биографическая справка делегированного представителя;
  • копии документов, которые подтверждают легализацию организации;
  • короткая информация о результатах деятельности организации в течение последних двух лет.

Приём заявлений и документов осуществляется до 16 декабря 2013 года по адресу: пл. Окт. Революции, 2, каб. 309, тел. 62 13 09 (ответственный Кравченко Д. В.).

Состав инициативной группы по подготовке учредительного собрания по формированию нового состава общественного совета при исполкоме Славянского городского совета:

  • Зонтов Олег Вячеславович – руководитель Славянской городской организации Национального союза журналистов Украины (председатель группы, моб. тел. 095-465-89-91).
  • Фиртич Лариса Николаевна – председатель Славянской городской ассоциации инвалидов Донецкой областной организации инвалидов Всеукраинской организации инвалидов «Союз организаций инвалидов Украины».
  • Братчик Станислав Александрович – городская добровольная общественная организация инвалидов войны и Вооруженных Сил.
  • Храптович Сергей Анатольевич – Славянская городская в Донецкой области организация инвалидов Всеукраинской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль Украины».
  • Горбатенко Сергей Александрович – общество с ограниченной ответственностью «Телерадиокомпания «САТ–Плюс».
  • Кравченко Дмитрий Валерьевич – главный специалист организационного отдела.
  • Легкоступ Анатолий Михайлович – общественная организация «Зелёная лента».
  • Стуликов Артур Викторович – общественная организация «Єдина Украіна – Схід і Захід разом».
  • Айдина Неля Валентиновна – общественная организация «Реабилитационный комитет женщин и девушек-инвалидов «Неонелла».
  • Шарун Лариса Павловна – Славянское межгородское отделение Украинского союза узников – жертв нацизма.
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.