О будущем славянского парка, новой лаборатории и предстоящих выборах

Версия для печатиSend by email

На двухъярусном торте – поздравление для журналистов, диктофон и ручка из крема. А еще – шампанское, цветы и грамоты. Так начался понедельник 7 июня для славянских журналистов, чей профессиональный праздник прошел 6 июня.

Благотворительный Фонд «Спешите делать добро» сотрудничает с несколькими городскими СМИ, и в этом году решил «родить» традицию – поздравлять в теплой обстановке местных журналистов, попутно рассказывая им о своей деятельности.

Так что за вкусным десертом состоялась обширная пресс – конференция, в ходе которой мы смогли узнать кое - что новое о Фонде, о его главе и планах.

Благотворительность в Краматорске: кто следующий?

Краматорского журналиста интересовало, что уже сделано и как долго Неля Игоревна готова радовать этот город своей благотворительностью.

Глава Фонда кратко остановилась на тех программах и мероприятиях, которые проходят в Краматорске. Во – первых, это все, что связано с помощью семьям погибших афганов. Все матери, чьи дети не вернулись с той войны, получают ежемесячную пенсию. Изучается материальное положение таких семей, ми в случаи необходимости, им будет оказана помощь.

Фонд взял под свою опеку талантливых спортсменов Краматорска, поддерживая их соревнования и поощряя лучших. Недавно группа краматорских гимнастов вернулась с поездки в Донецк, где они побывали в цирке, дельфинарии, Макдональдсе (их впечатления читайте в этом номере).

Активно и щедро поддерживает Неля Игоревна многие школы Краматорска. Ее цель – как моно быстрее оснастить их современным оборудованием, чтобы смогли внедрятся научные методы образования. В Краматорске, как и в соседних городах, действует программа поддержки умных, целеустремленных детей. Все ученики, закончившие школу на 10 – 12, будут поощрены поездкой по Украине.

В поле зрения Фонда – здравоохранение Краматорска. Вскоре будут открыты два родильных блока семейного типа в краматорском роддоме. Что позволит, как надеется Неля Игоревна, пробудить в местных предпринимателей «искру» благотворительности и тягу к меценатству.

- В роддоме, хоть раз в жизни, но бывает каждый. Думаю, что увидев наши современные палаты, некоторые небедные крамоторчане захотят продолжить доброе дело и весь краматорский роддом станет образцовым», помечтала Неля Игоревна.

«Сделаем Славянск лучшим городом!»

Славянских журналистов, конечно, больше интересовал собственный город. Они даже несколько ревниво относятся к широким планам Фонда относительно Краматорска, поэтому один из вопросов звучит примерно так: «Какой город в плане вашей благотворительности приоритетнее?» - Ну, конечно, Славянск», - ответила Неля Игоревна. – Это мой родной город, поэтому основные усилия направлены на него!» И дальше Неля Игоревна подробно остановилась на том, что Славянск ожидает в ближайшее будущее и это мешает ускорить некоторые проекты.

Во - первых, по – прежнему главным направление в работе Фонда было, остается и будет здоровье людей. Продолжается программа реабилитации детей с заболеванием опорно-двигательного аппарата. Все они этим летом будут оздоровлены в санаториях Крыма, что позволит закрепить результаты, которыми радуют родителей и Нелю Игоревну ребятишки. Готовится к серьезному ремонту славянский роддом, где будет заменена канализация, капитально отремонтированы операционные, построены современные родильные блоки. Вскоре начнутся массовые операции по удалению глаукомы с помощью современного оборудования, подаренного глазному отделению Фондом. (Сейчас продолжается запись на операцию людей из малообеспеченной категории. Все расходы в таких случаях возьмет на себя Фонд).

Есть желание у Нели Игоревны отремонтировать и оснастить городскую детскую больницу, которая остро нуждается в помощи. Но седлать этот объект общенародной стройкой, как в Артемовске, объединить вокруг него толковых, небедных патриотов города, не получается. Славянск – не Артемовск. Здесь работают другие правила. Поэтому, по словам Нели Игоревны, нужно подождать того времени, когда эти правила можно будет поменять.

Озвучила Неля Игоревна и еще один чудесный проект, который с нетерпением ждут тысячи славянцев. Закуплено современное оборудование для новой диагностической лаборатории, главной особенностью которой будет то, что обследоваться в ней каждый сможет бесплатно! Сейчас подыскивается хорошее, удобное для медиков и славянцев помещение.

Сделать это не так - то просто: все хорошие помещения в нашем городе уже скуплены. Но, тем не менее, и эта проблема будет решена, и наш город получит то, что, ни один населенный пункт Украины позволить себе не может – бесплатную диагностику.

Очень порадовала Неля Игоревна еще двумя перспективами, которые ожидает Славянск. Во – первых, она озвучила решение, которые многие давно ждали от нее – «да, я буду баллотироваться на пост мэра»

А еще Неля Штепа все настойчивее присматривается к одному из «больных» мест города – городскому парку. Она знает, где найти деньги на его реконструкцию, и даже вела предварительные переговоры с одной из итальянских фирм.

Вот такие захватывающие проекты, вот такие у нас, друзья, перспективы. Которые обязательно должны воплотиться в реальные дела. Бо ми того варті…..

"Газета объявлений"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.