О картофельной палочке в хлебе

Версия для печатиSend by email хлеб

Хлеб бывает здоровый, больной и очень больной! И самое малое, что ждёт человека, съевшего такой – очень больной – хлеб, это отравление. А может случится и пневмония, воспаление лёгких, и менингит и заражение крови. Об этом знают мукомолы и хлебопеки.

Только вот потребители об этом знают мало или не знают вообще. С наступлением летнего жаркого периода создаётся благоприятная ситуация для заболевания хлеба картофельной болезнью. С вопросами - знают ли они что такое картофельная болезнь и как хранят хлеб дома – мы обратились к жителям Славянска.

Андрей Парфёнов, 33 года, предприниматель.

«Картофельная болезнь – это когда хлеб цветёт. Но мы стараемся хлеб покупать по необходимости. А вот если остаётся храним в кулёчке, наверное это не правильно, давно хочу купить деревянную хлебницу».

Татьяна Лукашенко, 27 лет, домохозяйка.

«О картофельной болезни не слышала, наверное это когда хлеб черствеет и покрывается плесенью. У нас если остаётся хлеб, я делаю гренки. А храню его в хлебнице, она хорошо впитывает влагу и проветривается».

На ОАО «Хлеб», хлебобулочная продукция которого в основном представлена на полках магазинов нашего города, нам дали разъяснения, что для предотвращения заболевания хлеба на предприятии используют муку только высокого госта, тщательно проверенную, а также добавляются концентрированные молочнокислые закваски.

Но предупредили, что в торговой должны соблюдаться сроки реализации хлебобулочных изделий – 24 часа и условия хранения: не «навалом»,а в сухих, проветриваемых помещениях. Иначе, производители хлеба
ответственности за некачественную продукцию не несут.

От редакции добавим, что распознать болен ли хлеб можно посмотрев его на изломе: мякиш быстро темнеет, становится липким и вязким, появляется неприятный запах переспелой дыни или валерианы. Это картофельная болезнь, такой хлеб ни в коем случаи нельзя употреблять в пищу, ни перерабатывать! Кстати, ржаной хлеб не подвержен этому заболеванию благодаря высокой кислотности.

И ещё - в жаркое время лучше не делать запасов хлеба пшеничного более чем на день, а хранить хлебобулочные изделия нужно в холодильнике, а если в комнатных условиях – то в полотняных мешочках, исключая полиэтиленовые пакеты.

"Газета объявлений"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.