Образцововый ансамбль «Родничок»: C триумфом из Болгарии

Нравится
Версия для печатиSend by email
Образцововый ансамбль «Родничок»: с триумфом из Болгарии

На прошлой неделе старшая группа образцового ансамбля «Родничок» с триумфом вернулась из Болгарии: на Международном творческом фестивале, проходившем в городе Несебр, наши танцоры завоевали золотую медаль!

- На фестивале поднимали флаги 9 государств – России, Грузии, Польши, Молдовы, Швейцарии, Украины… съехалось более 2 тысяч участников, - вспоминает руководитель ансамбля «Родничок» Владимир Котов. - Очень широко была представлена наша страна – танцевальные коллективы прибыли практически из всех регионов. Были и наши прежние соперники, танцоры из Грузии, завоевавшие в позапрошлом году первое место. Мы тогда стали вторыми…
Несмотря на такое обилие сильных подготовленных соперников, наши танцоры веры в победу не теряли. Выступать им выпало на второй день фестиваля, 17 июня. они вышли на сцену с «Казачьим плясом». В такт удалым казакам и ладным казачкам бились сердца зрителей.

- Зрительный зал аплодировал нам стоя; стоя – единственному хореографическому коллективу! – аплодировали и члены жюри.
Вторым номером, окончательно покорившим зрителей и жюри, была танцевальная композиция «Ми з Украiни». Очень зрелищная, сложная по постановке, с обилием трюков и сложных танцевальных моментов; на танцорах были прекрасные национальные костюмы. Как только танцоры замерли в последнем па – зал снова разразился овациями.

- И все затихло, - продолжает Владимир Григорьевич. – Интрига – кто какое место занял – сохранялась до последнего момента. Я и в открытую пытался узнать, и партизанскими методами – нет, все бесполезно. Но когда нас внесли в состав выступающих в Гала-концерте, знающие люди намекнули: это – подтверждение нашего мастерства и, как следствие, высокое занятое место.
Тот момент, когда Владимир Котов поднялся на сцену фестиваля за золотой медалью, будет памятен надолго.

- В этой медали есть доля заслуги и нашего мецената – Нели Игоревны Штепы, - уверен он. – Ведь благодаря ей мы впервые смогли вывезти за рубеж такой сильный состав танцоров – поехало 11 лучших пар. А после фестиваля дети неделю отдыхали на море за средства Фонда! Неля Игоревна лично проводила нас в Болгарию, «мы не сомневаемся в том, что вы лучшие», сказала она тогда; и встретила нас с огромным букетом цветов на родине – ей первой мы поведали о наших победах и радостях... Мы оправдали возложенные на нас надежды: мы прославили наш коллектив, наш город и нашу страну!

Инна Емченко, "Газета объявлений"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.