Общественный совет Славянска соберётся в феврале

На минувшей неделе состоялось очередное заседание инициативной группы по подготовке учредительного собрания общественного совета при исполкоме Славянского городского совета. Планировалось, что это будет завершающее собрание перед проведением запланированного на 22 января учредительного собрания.

И вот неожиданность – оказалось, что часть общественных активистов города, в силу разных причин, не успели подать документы для принятия участия в работе совета, а потому заявили о создании альтернативной группы по его подготовке. В ходе дискуссии, в которой кроме активистов приняли участие мэр города Неля Штепа и бывший председатель совета Анатолий Левит, было принято компромиссное решение о продлении сроков подготовки учредительного собрания,а также о включении в инициативную группу новых общественников».

Напомним, что общественный совет создаётся как постоянно действующий коллегиальный выборный консультативно-совещательный орган для обеспечения участия граждан в управлении государственными делами; осуществления общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти; налаживания эффективного взаимодействия органов власти с общественностью; содействия учёту общественного мнения во время формирования и реализации государственной политики.

В состав общественного совета могут быть избраны представители общественных, религиозных, благотворительных организаций, профессиональных союзов и их объединений, творческих союзов, ассоциаций, организаций работодателей, негосударственных средств массовой информации и других непредпринимательских организаций и учреждений, легализованных в соответствии с законодательством Украины (далее – институты гражданского общества).

Состав общественного совета формируется на учредительном собрании, методом рейтингового голосования за кандидатуры, которые добровольно заявили о желании принять участие в работе общественного совета и были внесены институтами гражданского общества. Количественный состав общественного совета определяется на учредительном собрании. В состав общественного совета могут быть избраны не больше чем по одному представителю от каждого института гражданского общества.

Для участия в учредительном собрании нового состава совета необходимо подать заявление, подписанное уполномоченным лицом руководящего органа института гражданского общества.
Внимание: для представителей организаций, впервые вступающих в общественный совет, к заявлению прилагаются:
- решение руководителя института гражданского общества (если другие не предусмотрены его учредительными документами) про делегирование представителя для участия в учредительных собраниях, заверенное печатью (при наличии);
- биографическая справка делегированного представителя;
- копии документов, которые подтверждают легализацию организации;
- короткая информация о результатах деятельности организации в течение последних двух лет.
Приём заявлений и документов осуществляется до 1 февраля 2014 года
по адресу: пл. Окт. Революции, 2, каб. 309, тел. 62 13 09 (ответственный Кравченко Д. М.).

Учредительное собрание по формированию нового состава общественного совета при исполкоме Славянского городского совета состоится 12 февраля, в 14.00, в большом зале административного здания городского совета Славянска, по адресу: пл. Окт. Революции, 2.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.