Общежитие обменяли на две квартиры

Версия для печатиSend by email общежития Славянск

На прошлой неделе состоялась очередная, 15-я, сессия городского совета. Народные избранники рассмотрели более ста вопросов, среди которых были как ожидаемые, так и внесенные депутатами в начале сессии.

В прошлом номере мы уже писали о новых правилах содержания домашних животных и о выделении средств на ремонт РАГСа и крыши горсовета. Эти вопросы были благополучно одобрены сессией. А вот Программа разработки планировочной документации на территорию Славянского городского совета, в том числе и на создание новых карт города, вызвала бурное обсуждение.

В очередной раз встал вопрос о том, кто должен финансировать программу: город или государство. Также возникли сомнения в целесообразности документа, ведь, по мнению некоторых депутатов, в Славянске сначала незаконно строят, а затем узаконивают построенное, заплатив штрафы. Но, несмотря на все замечания, программа была принята в первоначальном виде.

Интересным было решение о передаче общежития по ул. Чубаря, 61 в собственность ПАО «Славянский машиностроительный завод». Согласно принятому решению завод взамен общежития предоставит городу благоустроенное жилье, общей площадью не менее 80 кв. м (это примерно две небольшие двухкомнатные квартиры). Таким образом 800 квадратов неблагоустроенной общаги обменяют на жилые квартиры, площадью в 10 раз меньше.

Рассмотрели депутаты и достаточно срочные запросы своих коллег. Так, по депутатским запросам были приняты решения о выделении денег на ремонт систем отопления в поликлинике по ул. Юных Коммунаров (поликлиника АИЗа) и ремонт крыши и забора в ООШ № 18, сразу внеся изменения в горбюджет.

В Славянском исполкоме возобновил свою работу отдел по защите прав потребителей, в состав которого будут входить начальник отдела и один специалист. Так что теперь, возможно, жалобы потребителей будут рассматриваться быстрее.

Не принятыми на этой сессии остались три вопроса. Депутаты в очередной раз отклонили просьбу религиозной общины Церкви Божьей «Джерело життя» передать последним земельный участок по ул. Смольной для строительства молитвенного дома. Также депутаты проголосовали против предоставления участка по ул. Юных Коммунаров в аренду одному из предпринимателей города для строительства и обслуживания торгового комплекса, а также высказались против реконструкции фасада одного из магазинов по ул. Октябрьской Революции.

Какие сложные решения депутаты будут принимать дальше, узнаем уже в ноябре, на очередной сессии городского совета.

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.