Общежития «Славтяжмаша» передали в коммунальную собственность

Общежития «Славтяжмаша»

На 10 сессии Славянского горсовета было принято решение о передаче в коммунальную собственность города ведомственного жилья ПАО «Славтяжмаш»: двух общежитий на ул. Кольцевой, 2а и Кольцевой, 12 и дома на ул. Дарвина, 19. Теперь, согласно закону «Об обеспечении реализации жилищных прав жильцов общежитий», жители получили возможность стать полновластными хозяевами своих квадратных метров – после того, как будут оформлены акты приема-передачи, пишет "ТВ-плюс"

Правда, на то есть некоторые ограничения: по закону, чтобы приватизировать комнату в «общаге», семья должна жить в ней не менее 5 лет, быть зарегистрированной там и не иметь другого собственного жилья.

Ведомственное жилье давно стало обузой для «Славтяжмаша»: руководство предприятия было готово отдать общежития в коммунальную собственность еще в начале минувшего года. Однако тогдашнее городское руководство отказалось, объяснив свое решение неудовлетворительным состоянием зданий и отказом собственников участвовать в капремонте, как это предусмотрено законодательством.

Напомним, что вопрос приобрел особую остроту в октябре минувшего года, когда «Славтяжмаш» принял решение о переселении жильцов из общежития на Кольцевой, 2а, на Кольцевую, 12. Покидать обжитые комнаты многие отказались, и тогда к жильцам были применены принудительные меры в виде отключения воды, тепла и электроэнергии.

В настоящее время полностью востребован лишь дом на Дарвина, 19. Общежитие на Кольцевой, 12, заселено наполовину. По словам начальника управления коммунальной собственности Виктории Дьяченко, оно находится в удовлетворительном состоянии, но требует частичного ремонта. Здание же на Кольцевой, 2а непригодно для проживания вовсе – после выселения там демонтировали все коммуникации, включая оборудование индивидуальной мини-котельной. Теперь вопрос заключается в том, где взять деньги на его восстановление.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.