Очередная внеочередная сессия горсовета

Нравится
Версия для печатиSend by email
Славянск горисполком

21 июля состоялась внеочередная 12-я сессия городского совета, на которой было рассмотрено всего четыре вопроса. Причиной срочного созыва сессии стало изменение в законодательстве Украины, что потребовало приведения в соответствие и решений городского совета.

Первым решением депутаты горсовета отменили «Порядок продажи земельных участков коммунальной собственности территориальной громады г. Славянска, на которых расположены объекты, подлежащие приватизации».

В ближайшие три месяца будет разработан новый регуляторный акт, устанавливающий эти правила. Отсутствие же правил не должно сказаться на жизни города, ведь, по словам начальника управления коммунальной собственности Виктории Дьяченко, в это время не предполагается продажа объектов, попадающих под действие отмененных правил.

Внесли изменения депутаты и в Правила благоустройства территории Славянского городского совета, в вопросе сумм штрафов за их нарушение. Согласно изменениям в Кодексе Украины об административных правонарушениях, нарушение государственных стандартов, норм и правил в области благоустройства, правил благоустройства территорий населенных пунктов – влечет наложение штрафа на граждан от двадцати до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц, граждан - субъектов предпринимательской деятельности – от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме того, депутаты внесли изменения в городской бюджет на 2011 год, перераспределив 15 млн. грн. Это связано с тем, что Славянск получит такую же сумму из государственного бюджета на реализацию программы по защите территорий от подтопления. В результате перераспределения средства будут направлены на такие статьи, как ремонт школ (1,2 млн. грн.), приобретение медицинского оборудования для больниц города (около 2 млн. грн.), благоустройство центрального городского парка (2 млн. грн.), на ремонт канализационных коллекторов и водопроводных сетей города (около 5 млн. грн.) и т. д.

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.