Очередная успешная операция сотрудников налоговой милиции

Версия для печатиSend by email

Продолжают радовать последние новости из столицы Украины - города Киева.

Благодаря долгой и упорной работе сотрудников налоговой милиции Государственной налоговой инспекции по выявлению незаконной деятельности крупного конвертационного центра голосеевского района города Киева, финансовые махинации участников данного конвертационного центра были прекращены.
По сообщениям, сделанным пресс-службой столичной Государственной налоговой администрации основной направленностью деятельности данного конвертационного центра являлись финансовые махинации по конвертационному обналичиванию средств, предоставляемых разными субъектами хозяйствования Украины. Центром также совершались действия, направленные на минимизацию налоговых обложений заказчиков и легализацию доходов, которые были получены противозаконными методами.
О размахе деятельности этого конвертационного центра можно судить по общему обороту средств, который за все время функционирования центра превысил сумму в 300 млн. гривен.
При проведении оперативных мероприятий сотрудниками налоговой милиции в целом было совершено 5 обысков офисных помещений, квартир, а также автомобилей дирекции центра и всех его участников. В результате проведенных обысков были найдены и приобщены к материалам уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 212 (об уклонении от уплаты налогов, сборов) УК Украины, печати нескольких фиктивных компаний, а также черновая бухгалтерия и наличные средства в размере 16 тыс. американских долларов.
Предварительное рассмотрение всех приобщенных к возбужденному уголовному делу материалов (изъятые оперативниками бухгалтерские документы и информация, предоставленная контрагентами конвертационного центра) позволяет планировать дополнительное взыскание неуплаченных налоговых сборов в размере, превышающем 18 млн. гривен. Следствие еще не закрыто, возможно получение дополнительной информации, которая откроет новые финансовые операции, совершенные данным конвертационным центром, которые, вероятно могут иметь место.
Аналогичные оперативные мероприятия были произведены в столице Украины в октябре прошлого года. В результате проведенного расследования была прекращена незаконная деятельность достаточно успешного конвертационного центра, успевшего обналичить к моменту ареста 350 млн. гривен.
Что же касается конвертации этой суммы в американскую или единую европейскую валюту, то курс евро и доллара от Национального банка Украины, установленному на Рождественские праздники, он будет составлять примерно 8,00-8,05 гривен за покупку 1 американского доллара, продажа же колеблется на уровне 8,06-8,09 гривен за доллар. Покупка 1 евро составит 10,15-10,25 гривен, продажа -10,35-10,45 гривен за евро. При этом заметна тенденция снижения курса как покупки, так и продажи евро, курс же американской валюты меняется незначительно.
Вот, и получается, что нелегальная деятельность таких конвертационных центров наносит бюджету страны многомиллионные потери.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.