Один выезд пожарной машины на место пожара обходится в 18 тыс. грн.

Нравится
Версия для печатиSend by email
пожарная машина

Как сообщил начальник Славянского государственного пожарного надзора управления МЧС в Славянске Алексей Драган, с начала 2011 года в Славянском районе зафиксирован 51 пожар, материальный ущерб от которых исчисляется суммой 417 тыс. грн., пишут "Вести". Причина – неосторожное обращение с огнем. Проще говоря, людская беспечность. Получается, что мало напоминаем людям об опасности бесконтрольного огня.

Алексей Драган подчеркивает, что ни в одном сельском и поселковом советах нет программы обучения населения, образец которой служба пожарного надзора рассылала всем. Не решается и вопрос противопожарной защиты объектов, которые находятся на балансе местных советов. Инвентаризация источников противопожарного водообеспечения показала, что 70% из них находятся в неисправном состоянии. В самом плачевном состоянии такие источники находятся в Былбасовском, Черкасском поселковых, а также Долинском и Прелестненском сельских советах.

На сегодня в Славянском районе имеется в наличии всего 4 пожарных автомобиля, которые еще могут выполнять свои функции. Они находятся в филиалах агрофирмы «Шахтер» в Александровке, Новониколаевке, Сергеевке и селе Андреевка. Однако и эти автомобили не обеспечены необходимым количеством горюче-смазочных материалов, водители – не имеют спецзнаний по тушению пожаров.

В конце 2010 года в Андреевском сельском совете была создана местная пожарная команда, которая будет финансироваться районным КП «Гринтур».

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Гость Пнд, 2011-06-27 06:30

Ничего сеье стоимость выезда!Проще упряжки пожарные завести на бродячих собаках.Со всех сторон польза будет."Спасатель МЧС всегда рядом с тобой,чтобы потрусить твой кошелек!"

Гость Втр, 2011-06-28 19:17

+100500
Раз им позвонили спасти кошку, которая упала с 4-го этажа. Они предложили приехать через 2 дня, оплатить в бухгалтерии. Потом будут посмотреть )))
Казлы, спят по 27 часов в сутки. Нихера не умеют. У меня половина знакомых шабашников по ремонтам - пожарники ). К слову, все криворуки до нимагу

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.