Ограбление в школе танцев в Славянске

Наряд государственной службы охраны, прибывший в "Дом быта" (г. Славянск Донецкой области), задержал злоумышленника прямо на месте преступления. Сообщает donbass.ua.

В час дня в здание зашёл ранее судимый за аналогичное преступление 37-летний местный житель. В студии танцев на втором этаже он увидел лежащие на столе портмоне с деньгами и компьютерный жёсткий диск.

Хозяйка вещей, которая проводила занятия, приняла посетителя за одного из родителей танцующих детей, а когда злоумышленник подошёл к столу, положил кошелёк с диском в карман и собирался уйти, женщина подняла крик и нажала на "тревожную кнопку". Уже через полторы минуты охранники задержали злоумышленника, который пытался сбежать.

- Посетители и сотрудники заведения не решались остановить мужчину, - рассказал милиционер группы задержания Славянского МОГСО Александр Резниченко. - Подозреваемый выглядел не совсем адекватно и был похож на наркомана, которому нужна доза. Позже экспертиза подтвердила наличие у него наркозависимости.
Задержанный стал давить на жалость окружающих рассказами о больной дочери, но пояснить, в какой больнице она находится, и кто её лечащий врач, не смог. Оказалось, что мужчина не имеет постоянного места работы, а в 2001 году был судим за хищение чужого имущества.

Как сообщают в Украинской государственной службе охраны, по факту повторно совершённой кражи открыто уголовное производство по части 2 статьи 185 УК Украины. Санкция данной статьи - от трех до шести месяцев ареста или лишение свободы сроком до пяти лет.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.