Оказалось, что позитивные мысли способны навредить

Нравится
Версия для печатиSend by email

Оказалось, что позитивные мысли способны навредить. Многие годы оптимизм считался единственным верным путем к максимальному здоровью и благополучию. Но недавние исследования обнаружили некоторые проколы в этой «улыбчивой» философии. Основываясь на мнении экспертов, можно утверждать, что позитивные мысли могут иногда даже больше навредить, нежели принести пользу.

Некоторые тактики вроде «контроль мыслей» или «самогипноз» позитивно мыслящих людей подразумевают умышленный самообман и нежелание принимать действительность. Если же вы мыслите позитивно, и при этом у вас, действительно, все хорошо, дуга жизни склоняется в сторону счастья и изобилия, тогда зачем раздражать себя всеми этими умственными усилиями оптимистичной мысли?

Психолог Университета Ватерлоо в Канаде Джоан Вуд возглавила исследование, в котором группе людей было сказано 16 раз повторить про себя позитивную мантру «я привлекательный». В итоге люди, у которых и так была нормальная или высокая самооценка, почувствовали себя немного лучше. Но те, у кого самооценка была низкая, наоборот, стали чувствовать себя еще хуже.

Это объясняется тем, что такая мантра может навредить людям с низкой самооценкой, потому что она напоминает им о том, что они не соответствуют своим собственным стандартам. Также исследователи заметили, что такие люди чувствовали себя лучше, если им позволяли негативные мысли вместо того, чтобы фокусироваться исключительно на позитиве. Вывод: позитивное мышление помогает оптимистам, но никак не пессимистам.

По материалам: directpress.ru

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 4 )

Юрий Тернопольский Пт, 2014-03-21 22:35
Юрий Тернопольский аватар

Дорогая редакция,где новыны?
Армия троллей, мего-умников и просто хороших человеков изнывает от информационного голода. Вам грозит славинфо-шный майдан )))) бессмысленный и беспощадный )))

позор

Βячеслав Κозлов Пт, 2014-03-21 22:51
Βячеслав Κозлов аватар

Дорогая передача!
Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача
К телевизиру рвалась...
В.С.Высоцкий Smile

Путин, пошёл вон!

Александр Славянец Сб, 2014-03-22 08:59
Александр Славянец аватар

Может лучше про реактор, про любимый лунный трактор? (с)

Юрий Тернопольский Пт, 2014-03-21 22:57
Юрий Тернопольский аватар

Вот, один страждущий уже взывает Big smile
Party

позор

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.