Оператор life пожаловался в антимонопольный комитет на МТС

Некая компания Астелит, которую мы привыкли именовать как «Лайф» сделала заявление в Антимонопольный комитет Украины. По её словам мобильный оператор МТС совершает не конкурентные действия. В пресс-службе Ателита даётся информация о том, что МТС якобы завышает стоимость произведённых его абонентами звонков на сети других операторов из своей сети в отдельных регионах.

Приведём пример Донецкой области. Астелит подсчитал, что доля МТС превышает целых 80% в этом районе, и звонок между сетями здесь стоит 1,20 гривен в минуту. А в Киевской области такие звонки имеют цену всего 25 копеек в минуту. А компании «Лайф» уверены, что такие действия доминирующего оператора могут привести к замыканию общения среди абонентов одной сети, потому что они устанавливают недопустимые дискриминационные ставки на звонки другим операторам мобильной связи страны.

Благодаря такому подходу развитие конкуренции исключается, и абоненты МТС перестанут обращаться к услугам иных мобильных операторов в разных регионах страны, утверждают представители Астелит. Также стоит заметить, что существует некая дискриминация, так как одни платят больше, другие меньше. Однако в пресс-службе оператора отметили, что такие высокие тарифы не могли бы существовать, если бы не было высокой конкуренции в данной области.

На данный момент компания Астелит утверждает, что уже отправили свою заявку в АМКУ, хотя в пресс-службе комитета говорят, что она ещё не зарегистрирована. Из-за этого нет никаких комментариев на озвученные претензии. Также сейчас Астелит уже собирается подать ещё несколько заявлений в АМКУ по тарифам операторов, которые доминируют в отдельных регионах страны. Поэтому вскоре может назреть ещё парочка новых конфликтов в сфере мобильной связи.

Источник: stolytsa.com.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Serhii Ustinov Пт, 2012-08-17 00:21

Интересный оборот речи "некая компания Астелит" Smile Странно, что Астелит не подали в АМКУ раньше - перед выборами владельцу, уверен, шумиха не нужна.

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.