Операция «Ночной город»

Мнения о работе правоохранительных органов, существующие у людей, чьи права и свободы как раз и должны оберегать эти самые органы, весьма различны. Кто-то оценивает работу милиции хорошо, кто-то относится весьма критично. Как работает славянская милиция, мы решили посмотреть изнутри.

Пожалуй, наиболее часто жители города сталкиваются с представителями сектора по охране общественного порядка – патрулями, которые и охраняют правопорядок на улицах города. Одним из таких подразделений является автопатруль. Именно с автопатрулем довелось проездить вечер 1 ноября и корреспонденту нашей газеты.

Начало дежурства, 18.00. После того как правоохранители вооружились и получили средства связи, мы, собственно, выехали на улицы города. Возможно, мне повезло (или не повезло, как посмотреть), но этот выезд прошел без приключений.

За все время, пока УАЗ ездил по улицам города, ни одного правонарушителя мы так и не обнаружили.

Заехали в Славянский техникум железнодорожного транспорта проверить порядок на дискотеке и посетили поднадзорных Славянского городского отдела. В первый раз условно-освобожденного жителя города дома не оказалось – он пошел к соседу отмечать день рождения. Однако с приездом милиции довольно быстро материализовался дома. С него взяли объяснение, почему он во «внеурочное» время ходит по гостям, которое попадет на рассмотрение в горотдел, и отправили домой. Остальные поднадзорные свой «режим дня» соблюдали.

Правда, не все дни, по словам команды автопатруля, настолько тихие. За день до нашей совместной поездки им довелось провести изъятие дубинки, а также удалось выявить краденый мобильный телефон. Кроме того, нередко автопатруль приезжает на вызовы, куда не успевает машина следственно-оперативной группы. Бывали случаи, когда команда успешно выполняла перехват правонарушителей, пытавшихся скрыться. Кроме того, машина автопатруля периодически привлекается для транспортировки задержанных патрульной службой в горотдел.

Но основная задача этого патруля - контролировать порядок на улицах. За почти 6 часов, что мы ездили по городу, УАЗ накатал чуть больше 80 км. При этом объезжали не только центральные улицы, но забрались и на ул. Трунова, и территорию детской больницы, и даже в частный сектор мкр-нов Артема и Железнодорожный. К полуночи патруль вернулся в горотдел.

Можно, конечно, было бы и дальше патрулировать город. Но, как оказалось, средств на топливо правоохранителям выделяют явно недостаточно. 80 км – это все, на что хватает ежедневной заправки УАЗа. И хотя проблемы, связанные с финансированием милиции, на каждой сессии горсовета доводятся до сведения городских властей начальником ГО Борисом Лукьяновым, денег из городского бюджета на нужды правоохранителей пока выделяется явно недостаточно.

Впрочем, в ближайшее время на улицы города должен выехать новый УАЗ-Хантер. Возможно, новый транспорт сделает работу команды автопатруля еще более эффективной, а также и более комфортной…...

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

vedroid Втр, 2012-11-13 09:31

Как-то мелко, назвали бы статью "Ночной Дозор" )))
)
"Мнения о работе правоохранительных органов, существующие у людей, весьма различны." Мнения, как правило, совершенно одинаковые. Милиция к защите прав и свобод не имеет никакого отношения. И не желает иметь.

wunderwaffen Пнд, 2012-11-12 21:06

Пешком пусть эти аболтусы патрулируют. По команде Бегом и пинком под жопу.
Дармоеды. Способны только ссыкунов ловить и одиноких прохожих по сумкам шариться как последние шавки.
Герои блеать, смелости набрались с освещенной дороги свернуть и по Трунова в темное время быстро на машине прометнуться... подвиг совершили.
Мож им теперь за ето еще памятников поставить?
Изъятие дубинки-ваще тема, Чаки норрисы херовы )))) Скоро у них самым геройским подвигом будет сигареты у школьника отнять

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.