Организаторы Внешнего независимого тестирования хотят сделать его платным

Нравится
Версия для печатиSend by email
Организаторы Внешнего независимого тестирования хотят сделать его платным

Украинский центр оценивания качества образования выступает за частичную оплату абитуриентами проведения внешнего независимого тестирования.

Об этом на пресс-конференции заявил директор центра Игорь Ликарчук.

"Мы убеждены, что нужно переходить к частичной оплате стоимости проведения внешнего тестирования за счет тех, кто принимает в нем участие", - сказал он.

Ликарчук отметил, что бесплатно тестирование проводится только в Украине и России.

По его мнению, целесообразно было ввести такую систему, при которой 2-3 теста абитуриенты могли бы пройти бесплатно, а за дополнительные тесты либо за участие в дополнительной сессии тестирования платили бы.

Кроме того, по его мнению, следует ввести схему возвращения затраченных на проведение тестирования средств теми абитуриентами, которые не явились на него без уважительной причины.

По оценкам Ликарчука, если бы такая система действовала уже сейчас, то в 2010 году такими абитуриентами в государственный бюджет было бы возвращено около 10 млн. гривен.

Кроме того, он отметил необходимость пересмотра финансирования проведения внешнего тестирования, подчеркнув, что сейчас не хватает финансовых ресурсов ни на проведение аудирования по иностранным языкам, ни на оборудование пунктов проведения тестирования металлоискателями для предупреждения использования участниками тестирования мобильных телефонов и другой техники, ни на надлежащую оплату работы лиц, проводящих тестирование.

Ликарчук сообщил, что в 2010 году Центру оценивания качества образования выделено 90 млн. гривен из государственного бюджета, сообщает "Сегодня"

3 июля в Украине завершилась дополнительная сессия внешнего тестирования.

В 2010 году внешнее независимое тестирование проходило с 2 по 23 июня.

Для прохождения тестирования были зарегистрированы 433 554 выпускника.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.