Организаторы взрывов в Днепре выдвинули требования, которые следствие не афиширует

Виктор Янукович на совещании координационного штаба по взрывам в Днепре похвалил работу милиции и медиков и раскритиковал работу СБУ.

"Я все это время работал с вами и на 100% владею информацией о том, что произошло в Днепропетровске. Если бы мы так всегда работали, в обычных условиях, мобилизовали силы, которые у нас есть, которых достаточно, было бы гораздо лучше. Нас ждет Евро-2012, мы должны просчитать все острые углы и за короткий промежуток времени выполнить необходимую работу. Сегодня никаких комплиментов, мы должны быть справедливы ко всем ведомствам", - сказал Янукович.

После длительного совещания глава МВД Виталий Захарченко поделился некоторыми результатами.

Министр не сомневается: это была не хулиганская выходка, а настоящий теракт.

В то же время источник в СБУ сообщил, что причастность к взрывам членов некой экстремистской организации не нашла подтверждения.

"Бомбы изготовили из того, что можно купить в любом хозяйственном магазине, по рецепту из Интернета. И требования предъявлялись! Но не финансового характера, и еще не понятно, самими "бомбистами" или другими людьми, которые пытаются использовать ситуацию в свою пользу.

Текст обращения пока афишировать нельзя - идет работа. До конца не ясна цель, которую преследовали подрывники", - сообщил источник в СБУ.

Он также добавил, что одной из версий взрывов может быть попытка обиженных экс-правоохранителей свести личные счеты с руководством силовых ведомств Днепропетровской области.

Как сообщалось, 27 апреля в центре Днепропетровска прогремели 4 взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, в том числе 10 детей.

По фактам взрывов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Дело расследует СБУ.

По материалам: ТСН

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.