Основная причина пожаров в Славянске - злоупотребление спиртными напитками

злоупотребление спиртными напитками

Состоянием на 22 марта в Славянске и Славянском районе произошло 60 пожаров, в которых погибло 9 человек.

Как отмечает инспектор по дознанию Управления МЧС в городе Славянске Сергей Тимченко, одна из основных причин возгораний была и остается злоупотребление спиртными напитками и, соответственно, халатное отношение к элементарным правилам пожарной безопасности.

Так, празднование Международного женского дня 8 Марта для двух жительниц города Николаевка закончилось трагически. Изрядно «согревшись» спиртным, подруги, 1937 и 1938 годов рождения, за дружеской беседой не заметили, что от подкуренной сигареты разгорается пламя. В результате обе любительницы теплых встреч, с ожогами различной степени тяжести, оказались в одной из больниц Краматорска. К сожалению, одна из пострадавших от полученных травм скончалась.

Похожий случай произошел и 15 марта по улице Демьяна Бедного, мкр-н Северный. 64-летняя женщина, регулярно злоупотреблявшая горячительными напитками, в очередной раз, приняв на душу, оставила без присмотра включенный электрообогреватель и уснула. Увы, проснуться ей было уже не суждено.

Кроме этого, по словам Сергея Тимченко, очень часто, кроме лиц, злоупотребляющих спиртным, жертвами огня становятся одиноко проживающие пенсионеры. Так, 14 марта по переулку Серова погибла 88-летняя женщина. По версии спасателей, во время использования газовой печи каким-то образом у пострадавшей загорелась одежда. В страхе женщина выбежала из дома и направилась к колонке, находящейся во дворе, но дойти до нее она так и смогла. Огонь полностью охватил хрупкое тело, жертва огня умерла на месте.

Оксана Зинковская

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.