Осторожно, мошенники!

Артем Криничный

Минувшие праздники прошли под знаком особого внимания к ветеранам. Однако интерес к их житью-бытью проявляли не только городские власти и социальные службы – ветераны стали объектом преступных посягательств мошенников.

Как рассказал оперуполномоченный сектора уголовного розыска Славянского ГО ГУ МВД Украины в Донецкой области Артем Криничный, последний факт мошенничества был зафиксирован 7 мая. К пенсионерке на улице Шевченко подошла молодая женщина. Назвавшись работницей банка, незнакомка предложила поучаствовать в потрясающе выгодной акции: обменять денежные купюры «старого» образца на «новые» и к тому же получить 30%-ную надбавку на всю сумму! Не долго думая, бабушка вынесла новоявленной «банкирше» всю имеющуюся в доме наличность: 4 тысячи гривен, 600 долларов и 100 евро! Естественно, что ни купюр «нового» образца, ни 30%-ной надбавки пенсионерка не дождалась…

А днем раньше, 6 мая, на улице Труда случилась почти аналогичная ситуация. Женщина, представившаяся работницей «совбеза», огорошила бабульку приятной новостью: предстоит праздничная распродажа продуктовых наборов! И чего там только не будет, и все по выгодным низким ценам; одно условие: пенсионерка должна внести некоторую сумму задатка… ну, гривен тысячу, больше не нужно. Заполучив тысячу гривен, мошенница исчезла, а с ней – надежда на дешевую крупу и возврат денег.

- Мошенники совершают преступления в отношении инвалидов, ветеранов ВОВ. Лиц данной категории в Славянске более 10 тысяч, поэтому милиция физически не может оградить их от посягательств. Но предупредить об опасности мы можем и обязаны! С начала года (точнее, в январе) тоже была замечена активизация деятельности мошенников: представившись работниками социальной сферы, они обменивали деньги на сувенирные. Лица, подозреваемые в совершении 4 фактов мошенничества, задержаны и привлечены к уголовной ответственности. И вот – снова активизация мошенников…

Граждане, будьте бдительны! Банки никогда не проводят свои акции на улице и никогда не совершают там денежных операций! А социальные структуры если и проводят раздачу продуктовых наборов, так совершенно бесплатно! И если к вам подходят с сомнительными финансовыми предложениями, помните, что даже предъявляемое мошенниками удостоверение фальшивое! Ни в коем случае не соглашайтесь и о каждой такой «пропозиції» сообщайте в милицию! Не пополняйте ряды жертв, обманутых мошенниками!

"Газета объявлений"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Геннадий Симоненко Ср, 2010-05-12 19:55

Инна, классная статья))))

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.