От сессии до сессии живут в славянске весело

Славянск площадь

Началась сессия с вопросов регламента. Депутат городского совета Вера Кубриченко обратила внимание коллег на то, что о проведении сессии было объявлено 20 сентября, многие депутаты получили соответствующие документы только на следующий день, а не за 10 дней, предусмотренных законодательно, и досконально разобраться в вопросах, рассматриваемых через 4 дня, просто невозможно. Но кворум собрался, так что сессии быть.

Рассмотрение земельных вопросов на юбилейной сессии заняло очень много времени, потому что, вопреки традиции, рассматривали вопросы по отдельности, а не блоками, как зачастую поступали в целях экономии времени. Может, именно из-за непривычной схемы работы депутаты не определились в вопросе будущего арендатора бывшего кинотеатра «Восток», который теперь, по крайней мере, до следующей сессии будет находиться в землях запаса Славянского городского совета. Также владельцев торговых точек керамического рынка на железнодорожном вокзале чуть было не оставили без складских помещений – положительный результат в решении этого вопроса депутаты получили со второй попытки, сказалась нехватка времени на ознакомление с вопросом. Но многие земельные вопросы рассмотрены не были.

Городской голова Валентин Рыбачук, решив, что к земельным вопросам можно будет вернуться позже, предложил депутатам рассмотреть проблемы более насущные, что и было сделано. Показательно, что депутаты не утвердили программу социальной защиты ветеранов на территории Славянского городского совета на 2011-2015 годы. Камнем преткноновения стало выделение 2 млн. грн. на подписку на газету Славянского городского совета, при том, что на всю программу на 5 лет выделяется 2 млн. 291,5 тыс. грн. Таким образом, по словам председателя Славянской организации ветеранов Леонида Васильчука, программа, целью которой заявлено улучшение материального положения ветеранов войны и решение социально-бытовых вопросов жизнедеятельности ветеранских семей, становится программой финансирования газеты.

Долго депутаты думали и над программой иммунопрофилактики населения г. Славянска на 2010-2015 годы, требующей финансирования из местного и государственного бюджетов в сумме 930 тыс. грн. Ощутимая часть этих денег должна пойти на профилактические меры – попросту прививки, которых, очевидно, очень боятся представители власти, поскольку программа была утверждена только с третьей (!) попытки.

Невыясненной до конца осталась и судьба будущего памятника Чернобыльской славы в г. Славянске. Вопрос отправлен на очередную доработку и будет рассмотрен на будущих сессиях.

Потратив более двух часов на рассмотрение 44 вопросов из 78, представленных в повестке дня, депутаты разошлись на перерыв, после которого в зал вернулись лишь 16 депутатов из 39 собравшихся утром. Наверное, отмечали юбилейную сессию. Поскольку кворум не собрался, сессия была объявлена закрытой, а оставшиеся вопросы отложены до следующей сессии. Интересно, этого ли созыва?


Павел Палагута

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.