Отдых на пляже закончился бегством

Нравится
Версия для печатиSend by email
Маленькая Куба

Те, кто был на пляже «Маленькая Куба», знают, что все неудобства, связанные с удаленностью его от остановки, окупаются в первые же минуты…

Зонтики, лежаки, чистый пляж. Мы с друзьями прибыли туда впервые. После привычных «плит» и пляжа у Вейсового мы просто открыли рты. Атмосфера у озера прямо-таки прибрежно-морская. Вода – теплая, погода – ясная, народу – яблоку негде упасть. Решили расположиться у воды. И в тот день это была наша главная ошибка.

Сначала кто-то невзначай отбросил с нашего покрывала не то червяка, не то гусеницу. Потом снова. Затем заметили еще одного. Спустя минут пять мы поняли, что их там – огромное количество!

Мы осмотрелись по сторонам. Паники и беспокойства среди людей по этому поводу заметно не было. Один мальчик собирал их в лоток с водой, восторгаясь своим «аквариумом». Другие просто не обращали никакого внимания, мол, они здесь каждый год. Ну, ползают себе и ползают. Еще никого не съели...

Я тоже было решила вместе со всеми их стойко и хладнокровно игнорировать. Держалась минут пять. До тех пор, пока не почувствовала у себя под ногой какое-то движение. Холодная дрожь по телу. Крик чудом застрял в горле. Очарование «Маленькой Кубы» вмиг померкло. Такого я никогда не видела ни на одном озере. Черные мерзкие веревочки размером 3-5 сантиметров (а от страха и все 7!). Их туловища покрыты тоненьким панцирем. Ползают как гусеницы, подтягивая заднюю часть, и довольно быстро. Одни отдыхающие говорили, что это пиявки, другие утверждали, что это личинки каких-то насекомых.

Руководство пляжа очень трепетно относится ко всему, что связано с «Маленькой Кубой». Это единственное озеро, дно которого обследовано водолазами. Приток и отток воды в нем осуществляются правильно. Для отдыхающих здесь также все продумано. Вот если бы не эти черные ползучие недоразумения…

Григорий Гордеев – владелец пляжа – на мой вопрос о подозрительных обитателях по телефону ответил, что эти червячки действительно появляются каждый год. Неделю назад образцы были отправлены в облСЭС на исследование. Энтомолог Славянской межрайСЭС Татьяна Олейникова утверждает, что никакой опасности эти черви не представляют. Это не что иное, как личинки комара-мокреца, которые ежегодно плодятся в соленых водах Горячки и Репного. Они появляются в конце июня и в средине августа. Кроме невзрачного и, мягко говоря, неприглядного вида, никакой опасности для окружающих они не представляют. Да и появляются они всего на недельку-две. И потом снова можно спокойно наслаждаться отдыхом. Без стрессов и нежелательного соседства.

Елена Кулешова, "Славянская правда"
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 4 )

Леон Пт, 2011-07-29 04:09

Кстати, кто не знает, есть и остановка рядом - на этот пляж можно доехать автобусом № 20.

Натали Ср, 2011-07-27 14:41

А ночью на пляже дискотека по прежнему работает?

Гость Пнд, 2011-07-11 22:56

присоединяюсь!

Гость Вс, 2011-07-10 04:46

На пляже созданы неплохие условия для отдыха.Однако двуногие свиньи,приходящие сюда,все равно бросают в песок окурки,стаканчики и пр.Если в природе происходят естественные процессы,плодятся личинки и ползают по берегу,не хрен в этот период туда ходить.Вообще из-за людей,засирающих природу в районе курорта и не только,уже невозможно нормально шагу ступить-везде мусору валом.Пора запретить всякие "пикники"на природе и за это штрафовать.Ни милиция,ни охрана курорта не работают,как положено.Кроме мусора,в зеленой зоне курорта завалы из деревьев упавших и сухих веток.В лиманском лесничестве намного ухоженнее!

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.