Открылась главная елка Славянска: в очереди за подарками взрослые толкали детей

19 декабря в Славянске, на центральной площади города, открылась главная городская елка.

К моменту начала праздничного представления температура понизилась до минус 14 градусов. А так как слухи о том, что на площади будет устроена бесплатная раздача горячего чая, не подтвердились, собравшиеся грелись по старой доброй традиции в «тридцать три прихлопа и тридцать три притопа». Да еще периодически ряженые скоморохами спускались со сцены и предпринимали «хождения в народ», увлекая детей в хороводы перед сценой (кстати, традиционного хоровода вокруг загоревшейся разноцветным огнями елки так и не случилось…)

Праздник начался новогодней сказкой, в которой злые персонажи похищают Деда Мороза, а добрые вызволяют и возвращают празднующим массам. У нас 19 декабря тоже победило добро, и на сцене водворился Дед Мороз, который и принял на себя руководство праздником. Под его чутким руководством пришедшие на праздник детишки пели, плясали и разгадывали загадки.

Поприветствовать собравшийся на площади народ на сцену поднялись первый заместитель городского головы Владимир Кульматицкий (которому сразу же был присвоен титул «главного Деда Мороза города») и заместители городского головы Татьяна Малий (ей досталось звание «главной Снегурочки»), и Олег Тытянин (которого почему-то не произвели в сказочные герои). Замы поздравили славянцев и жителей города с Днем святого Николая и открытием главной елки и заверили: одноразовых чудес они не сделают, зато работать на благо громады обязуются постоянно. Под их зычные крики: «Раз, два, три, елочка, гори!», соединившиеся с голосами собравшихся, засияла огнями главная елка.

Раздача подарков самым маленьким участникам праздника, запланированная на финал мероприятия, едва не закончилась большими слезами: как только со сцены прозвучал призыв «подойти и получить», в бой сразу же ринулись взрослые и подростки. Но Дед Мороз (не Кульматицкий, а тот, первый, спасенный из лап злодеев) в содействии с добрыми персонажами воззвали к совести возжаждавших сладенького переростков: «Взрослые, да имейте же совесть, не давите детей! А ты, пацан, куда лезешь, ты уже давно не маленький; кроме того, у тебя уже есть подарок в руках!», и малыши получили по упаковке с подарками.

А. Зверева
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.