Открытие охоты в Славянском районе прошло без нарушений

Нравится
Версия для печатиSend by email
Открытие охоты

В этом году сезон охоты официально открылся на 2 недели позже запланированного. А именно - 20-го августа. В этот день к так называемому Белому морю потянулись представители всех ближайших первичных охотничьих коллективов района. На этот раз в охоте на пернатую дичь принимали участие около сотни охотников.

В Славянском районе охотников всегда хватает. А вот тех, кто действует по правилам и имеет соответствующие документы не так уж много. Что же нужно учесть современном охотнику, чтобы охота была удачной?

Как объясняет руководитель охотничьего коллектива ТОР - Игорь Савон, каждый охотник, направляясь в угодья, должен иметь с собой немалый список документов. Вот перечень бумаг, которые отличат Вас от обычного браконьера. Государственное удостоверение охотника, отстрелочная карточка, контрольная карточка с регистрацией пользователя угодья. В ней обязательно указывается место и дата регистрации, номер карточки на отстрел. Кроме того, еще никто не отменял разрешений на право ношения оружия. И, если с Вами на охоте будет четверолапый охотничий товарищ, то документы с допуском к охоте собаки тоже нужны.

В случае возникновения недоразумений или споров, охотник имеет возможность опротестовать решение, обратившись в гослесхоз, прокуратуру или суд.

По закону, охота в Украине позиционируется как спорт, общение с природой. И отнюдь не промысел. Ведь штрафы за незаконный отстрел немалые.
Тем не менее, 20-го августа каждый момент был под контролем, каждый нужный документ прошел проверку - открытие охоты в Славянском районе прошло без нарушений.

Праздник традиционно был удачным: добычи было немало, а основным показателем являлся азарт, что манит и ежегодно собирает людей с общими интересами.

Евгения Бирюк
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Хорст Сб, 2011-08-27 06:29

Предлагаю при горисполкоме создать КП "Аттестационный центр охотничьих собак".Если открытие сезона прошло без ЧП,нет гарантии что их не будет в дальнейшем.Ждите.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.