Открываем резервы двигателя автомобиля

Версия для печатиSend by email

Одним из самых эффективных способов повышения эффективности и отдачи двигателя является чип-тюнинг, используя который можно достаточно быстро изменить заложенные в блок управления коэффициенты и выявить скрытые резервы вашего легкового авто. При грамотной модернизации двигателя на СТО можно добиться более раннего подхвата при ускорении и низких оборотах. Благодаря внесенным изменениям увеличиваются не только качественные показатели мотора и его эластичность, но и можно повысить уровень его отдачи, максимально используя все заложенные в него параметры.

Бензиновые двигатели легковых автомобилей немного уступают по возможности расширения ходовых параметров своим дизельным собратьям. Исключение составляет лишь чип тюнинг спортивных автомобилей с подобными силовыми агрегатами, в которых заложены достаточно большие резервы.

Сегодня существует большое количество способов, с помощью которых можно увеличить КПД мотора без прямого вмешательства в его конструкцию: усиление притока воздуха, изменение давление топлива в системе магистральной подачи, корректировка программы ЭБУ. В последнем варианте электронный блок управления подвергается изменениям в плане внесения в него новых коэффициентов, которые используются системой для управления режимами двигателя автомобиля. Это и представляет собой чип-тюнинг, благодаря чему появляется возможность достаточно легко и быстро увеличить мощность вашего авто.

На заводе-изготовителе легковых автомобилей компания-производитель закладывает в параметры двигателей определенные ограничения, которые, по мнению инженеров и конструкторов, позволяют добиться наиболее оптимального соотношения в работе разных режимов двигателя. Естественно, каждая силовая установка имеет значительный запас как мощности, так и других важных параметров, которые автопроизводители просто не показывают, чтобы не раскрывать всех конструктивных особенностей выпускаемых двигателей. Заложенные коэффициенты имеют значительный уровень отклонений, зная который фирма по чип-тюнингу сможет безопасно форсировать ваш двигатель и добиться максимального использования всех его технических возможностей.

Мощность дизельных двигателей легковых автомобилей при использовании чип-тюнинга можно увеличить до 20-40%, причем, помимо этого, решается постоянный вопрос, как уменьшить расход топлива, а также улучшаются скоростные характеристики. Таким образом, современный чип-тюнинг дает возможность оперативно и грамотно не только увеличить качественные показатели вашего мотора, но и существенно сэкономить средства при покупке топлива.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.