Пакет на голову - и на "дело"

Версия для печатиSend by email

Празднование дня рождения и «старого» Нового года закончилось для троих друзей из Краматорска арестом.

А начиналось все достаточно безобидно: одному из жителей Краматорска 11 января исполнилось 20 лет, 13 января он пригласил двух 22–летних «корешей» и устроил праздник.

Поскольку никто из троицы не работал, денег на выпивку было немного. Когда закончилось спиртное, у именинника возник план сродни сценарию киношного боевика. Он поведал его друзьям и заверил, что знает человека, у которого можно взять деньги. Жертвой изрядно подвыпивших парней стала 64–летняя краматорчанка, у которой инициатор торжества, приехавший из Павлограда, арендовал для жилья одну из квартир.

В ближайшем ларьке молодые люди купили три пакета с надписью «Camel», и отправились к дому арендодательницы. В подъезде они надели на головы пакеты и стали ломиться в двери, но хозяйка квартиры не открыла. Тогда злоумышленники поднатужились и просто выбили дверь. Попав в квартиру, они стали угрожать женщинам (помимо хозяйки квартиры там были и две ее подруги) и искать что-либо ценное.

Со слов следователя Краматорского горотдела милиции Русланы Пиппаринен, добычей ночных налетчиков стали несколько изделий из золота, бижутерия, иконы и больше десятка наручных часов.

Скрыться с места преступления злоумышленникам не удалось – вовремя подоспели сотрудники милиции, вызванные на адрес жителями соседних квартир. Одного грабителя задержали прямо в квартире потерпевшей, другого – в подъезде, а третий выскочил на козырек подъезда и оттуда спрыгнул на крыльцо, что, впрочем, не помогло – его тоже задержали.

В настоящий момент все трое арестованы. Кстати, недавно один из грабителей вышел из мест не столь отдаленных – он был судим за угон и кражу.

В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.187 УК Украины – «разбой, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище». За содеянное им грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Ведется следствие.

По материалам: "Общежитие"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.