Парламент не принял Бюджетный кодекс

Нравится
Версия для печатиSend by email
Парламент не принял Бюджетный кодекс

Верховная рада 6 июля не принял предложенную Кабмином новую редакцию Бюджетного кодекса, на основе которой планируется разработать государственный бюджет на 2011 год. Рассмотрение законопроекта перенесли на 8 июля.

За такое решение проголосовали 257 депутатов.

Перед этим парламент не поддержал ни единой предложенной оппозицией поправки к документу.

Большинство депутатов от фракций БЮТ и Блока НУНС покинули зал заседаний ВР около 19:00, когда парламент рассмотрел почти 400 из 671 поправки к законопроекту о Бюджетном кодексе.

Напомним, парламент поддержал новую редакцию Бюджетного кодекса в первом чтении 17 июня.

Премьер-министр Николай Азаров сообщал, что новая редакция документа предусматривает серьезную децентрализацию управления государственными финансами.

В частности, новый Бюджетный кодекс предусматривает передачу 8 общегосударственных налоговых норм на местный уровень и право распоряжения на местах 25% от собранного налога на прибыль.

Кроме того, новая редакция документа предусматривает значительное сокращение количества местных и государственных налогов, а также упрощение процедуры их администрирования.

Напомним, по данным СМИ, президент Виктор Янукович недоволен правительственным вариантом Бюджетного кодекса и потребовал у Верховной рады внести в него изменения, пишет tsn.ua

Янукович в частности предложил Верховной раде не расширять полномочия Кабинета министров и парламентских комитетов при формировании бюджетной политики и сохранить частичную самостоятельность местных властей в бюджетной сфере.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.