Пассажиры льготных категорий могут ездить без опасений?

Нравится
Версия для печатиSend by email
Маршрутка паз

Всю неделю Славянск будоражит ситуация, возникшая с городским общественным транспортом. Мы уже освещали эту проблему здесь и здесь.

И вот сегодня на официальном сайте горсовета появилась информация, что ситуация, возникшая несколько дней назад с перевозками в автобусах граждан льготной категории, разрешилась. И далее текст статьи:

Напомним, некоторые перевозчики вывесили в автобусах объявления об отсутствии выплат субвенции из госбюджета за проезд льготных категорий граждан и сообщили, что будут перевозить в автобусе не более 4-х таких пассажиров.

Это было одностороннее решение, о котором городские власти не были проинформированы. Однако проблему нужно было срочно решать.

20 июля Славянский городской голова Неля Штепа пригласила всех перевозчиков в свой кабинет. Состоялся конструктивный разговор, достигнуты договоренности о личном контроле руководителями предприятий, осуществляющих перевозки, действий водителей.

21 июля состоялось заседание комиссии по контролю за выполнением перевозчиками условий договоров на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования под председательством первого заместителя городского головы Владимира Кульматицкого.

Представитель УТСЗН Елена Алехина проинформировала: для погашения автоперевозчикам затрат на провоз льготных категорий пассажиров рассчитана министерством и утверждена в области сумма в 480 тыс. грн в год. Она выплачивается перевозчикам пропорционально количеству перевезенных льготников. И эта цифра не может быть увеличена. Сегодня уже выплачено 110 тыс грн, финансирование производится ежемесячно и до конца года вся сумма обязательно будет погашена. Владимир Кульматицкий отметил, что перевозчики понимают незаконность своих действий по ограничению количества льготников, однако пошли на этот шаг из-за тяжелой финансовой ситуации. Сегодня в Славянске стоимость проезда – 1.5 грн, остается самой низкой в области. В близлежащих городах тарифы составляют не менее 2 грн. В ситуации повышения стоимости топлива, смазочных материалов, запасных частей и др., перевозчикам приходится очень трудно.

Проект регуляторного акта о повышении тарифа (до 1.75 грн) находится на рассмотрении в министерствах.

Первые письма на согласование тарифа в обычном режиме движения в Министерство экономического развития и торговли и в Министерство инфраструктуры были направлены городским советом еще в марте. Не получив ответов из министерств в установленный законодательством срок, 20 мая письма были направлены повторно. И только 26 мая горсовет получил письмо министерства с замечаниями и предложениями. Все замечания были учтены, и в июне проект снова был направлен в министерства.

Все надеются, что увеличение цены за проезд в автобусах улучшит финансовое положение перевозчиков и станет стабилизирующим фактором в обеспечении прав льготных категорий пассажиров.

А комиссия будет активно выполнять свои функции по контролю.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 10 )

Гость Чт, 2011-07-28 11:10

почему то в других городах и в часности в краматорске люди спокойно воспринимают ограниченное количество льготных мест в транспорте и никто не скандалит а в киеве и других гордах очереди стоят льготная и обычная и все спокойно и только у нас как стадо какое то ломится.а закон у нас что дышло-куда повернул туда.так что сначала у людей культуру поднять надо и все станет на свои места.а когда народ привык на халяву жить то никогда у него ложку не заберешь уже.и за компенсации перевозчикам можно смело на 2 делить и примерно на правду будет похоже.

Гость Чт, 2011-07-28 21:23

Стадо барыг - это водилы и их хозяева, которые не соблюдают закон! За что должны регулярно получать пендаля, и физического и материального. О какой культуре может идти речь, если эти барыги не знают слово "пожалуйста". Какие компенсации, если налоги честно не платишь. Совсем охамели!

Гость Ср, 2011-07-27 21:43

Достали эти бабки.на 2ке утром на работу не уедешь.6 утра а их тьма уже.и еще горлом берут типа хотим и едем.

Гость Чт, 2011-07-28 21:24

Ты че, под дурачка косишь, водила маршрутки?

Гость Пнд, 2011-07-25 19:35

А что же перевозчики, укакались? Пригрозила заставить честно платить налоги? Или цену за проезд поднять? Мне все равно, лишь бы стариков и инвалидов не трогали, хари зажравшиеся.

гость Пнд, 2011-07-25 17:43

Да, свою популярность мэр пытается удержать за счет перевозчиков

Гость Пнд, 2011-07-25 19:36

Если согласились выполнять закон, значит рыло у них в пушку.

Гость Вс, 2011-07-24 15:07

у неё бизнес такой - всё продавать, что под (между) ногами мешает

гость Сб, 2011-07-23 21:57

не ну мер,просто сказка,сразу дошоворилась.Пригрозила продать перевозки чужим и все!сила!!!

Гость Пнд, 2011-07-25 19:37

Правильно, нужна конкуренция, а то они в Славянске совсем охренели!

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.