Пеня за жилищно-коммунальные услуги пока начисляться не будет

Нравится
Версия для печатиSend by email
Пеня за жилищно-коммунальные услуги

В начале января народ Украины вместо того, чтобы продолжать отмечать Новый год, дисциплинированно выстроился у банковских касс – оплачивать долги за коммунальные услуги. Но, как оказалось, поспешил – законодатели, введя драконовские меры, не удосужились разработать механизмы действия оплаты пени за отсрочку внесения платы за коммунальные услуги.

Напомним, что 14 декабря 2010 года Верховная Рада разрешила взимать пеню с 2011 года, отменив мораторий, введенный в ноябре 1996 года на ее начисление.
До ноября 1996 года пеня начислялась в размере 0,01% за каждый просроченный день, но не выше суммы задолженности.

Эта ставка определялась постановлением Кабинета Министров, а начислял ее Ощадбанк – на тот момент он был единственным банком, принимавшим у граждан платежи за квартиру и услуги. Сейчас документа, который бы регламентировал ее размер, не существует. В том числе непонятно, какому банку поручить это ответственное и деликатное дело – это уже не может быть Ощадбанк, поскольку оплачивать счета теперь можно во многих банках.

Разработка методики начисления должна была быть завершена до 20 февраля 2011 года, и граждане, не заплатившие за услуги до 20-го числа следующего месяца, должны были бы наказываться пеней. Однако пеня до сих пор не введена – по словам начальника УЖКХ Татьяны Малий, в государстве до сих пор не разработан механизм ее начисления. Однако на месте нерадивых граждан автор этих строк не расхолаживался бы – это законы о повышении пенсий и пособий идут у нас со скрипом, а о пене так примут быстренько. Так что платите, дорогие, вовремя. Если, конечно, есть такая возможность

Наталья Гончарова, "Славянская правда"
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Гость Втр, 2011-07-12 12:40

а есть услуги?? какие услуги???разве что банковские...

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.