Перенести выборы в Славянске не удастся!

выборы

Городская избирательная комиссия готовится к проведению промежуточных выборов в одномандатном мажоритарном округа № 10 (р-н ОШ № 5 и бывшего СПТУ № 146), назначенных на 13 марта.

Сейчас проходит регистрация кандидатов, которая закончится 17 февраля. По данным ГИК на 15 февраля, своих кандидатов в депутаты горсовета выдвигают 6 политических сил: Коммунистическая партия Украины, Всеукраинское объединение «Свобода», Партия регионов, «Дети войны», Партия Зеленых и  Прогрессивная социалистическая партия Украины. Но проведение самих выборов - пока что вопрос достаточно спорный.

Как известно, на 6-й внеочередной сессии было принято решение о ходатайстве перед Центризбиркомом о переносе этих выборов на сентябрь 2012 года. Но такой перенос противоречит закону о выборах. ЦИК, не являясь законодательным органом, просто не может дать согласие. Подобное решение может принять только Верховная Рада Украины отдельным законом или внесением изменений в уже действующий. Вряд ли нардепы сжалятся над городом - почти курортом государственного значения, у которого нет в бюджете денег, и примут необходимое решение.

По неподтвержденным данным, в резервном фонде городского бюджета на момент принятия ГИК решения о проведении выборов была сумма, достаточная для финансирования избирательной кампании. Но, видимо, у города нашлись более важные статьи расходов, в отличие от прав граждан на свободу выбора и права быть выбранным в депутаты городского совета.

Сложилась ситуация, когда не провести выборы – незаконно, а проводить их, по словам мэра города Нели Штепы, не за что. Таким образом, городская избирательная комиссия оказалась между молотом и наковальней, но, тем не менее, ее члены работают без заработной платы, исполняя все предписания закона и надеясь, что город все-таки отыщет сумму в 100 тыс. грн. на проведение законных выборов.

Павел Палагута

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Гость Чт, 2011-02-17 22:32

...и снова чушь...Это газета одного автора?

"Но, видимо, у города нашлись более важные статьи расходов, в отличие от прав граждан на свободу выбора и права быть выбранным в депутаты городского совета." Да нашлись! не сильно от одного депутата ситуация изменится.

Наверняка, если бы принял совет решение идти на выборы, здесь бы написали что хотят деньги зря куда попало потратить...


загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.