Перевозчики и льготники: конфликт продолжается?

Нравится
Версия для печатиSend by email
Перевозчики и льготники

Льготников продолжают не пускать в городские автобусы. Об этом на аппаратном совещании 9 августа рассказала начальник УТСЗН Зоя Амелина.

По ее словам, после того, как на многих городских маршрутах оплату за проезд стали брать при входе, водители практически перестали возить бесплатно пассажиров льготных категорий. А те льготники, которые все-таки прорываются в автобус, оплачивают проезд, правда, по сниженному тарифу.

В то же время, как заверил руководитель ЧП «Слав-Транс» Юрий Кононенко, все перевозчики предоставляют бесплатный проезд гражданам, имеющим на это право. Подтверждением этому может служить снижение количества жалоб на перевозчиков, поступающих в горисполком от льготников.

С другой стороны, возросло количество бесплатных пассажиров в городском электротранспорте. По данным директора СТрУ Сергея Иванченко, за последний месяц количество льготников, пересевших в троллейбус, увеличилось на 20%.

Возможно, ситуация стабилизируется, когда начнет функционировать группа, проверяющая работу перевозчиков на маршрутах. Случиться это должно, по словам начальника отдела транспорта и связи славянского горисполкома Владимира Нестеренко, уже в четверг-пятницу.

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 6 )

Гость Пнд, 2011-08-15 06:37

Интерсные дела... Проблема, что вчера возникла? А тут вдруг группу какую-то создать загорелись. Надо же. Типа "улучшить, ускорить, усовершенствовать". Где-то, когда-то я эту совковую песню уже слышал. Работать суку заставить от рассвета до заката. Может следующий мэр подумает о перспективах "своего служения" городу. А вообще-то реально изменить положение дел - невозможно! И Н.Штепа это чудесно понимает. Выбрали - значит смотрим и терпим. Завтра, ждите, чего-то повеселей отчебучит. Страна демократов - рыгионалов, блин.

Гость Вс, 2011-08-14 22:13

Я каждый день езжу на работу 7 маршрутом и не разу не видел,чтоб не пускали пенсионеров(с момента начала оплаты за вход),ну наблюдаю такое,что пенсионеры дают 1Грн. за проезд,ну не все...

Гость Вс, 2011-08-14 15:17

Ну-ну, посочувствуйте Штепе, а то ей только вашего сочувствия не хватает к туфелькам за 5 000 грн.Бред это все.Во-первых, где взяли такой автобус, как на картинке???В Славянске их и в помине нет, как и табличек с такими надписями!!!!Беспредел творится в городе, а Штепа только и делает, что "Тополек" посещает либо "Палермо"!!!!!

Гость Вс, 2011-08-14 03:03

Сочувствую. А толку? Может пора задницу поднимать и решать проблемы. Я не верю, что ВСЕ перевозчики получают компенсацию в ПОЛНОМ объеме. Я не верю, что перевозчики работают в рамках закона. Я не верю, что с каждого автобуса Штепа не имеет денег. Я не верю, что ситуация неуправляемая. А насчет плана, ты как-то определись, либо аренда - либо план. Два в одном не бывает. Хотя, честно говоря, мне проблемы перевозчиков пофик, обхожусь без них. Вопрос в другом. От кого зависит сегодняшняя жизнь. От штеп, рыбачуков и им подобных. Не будет порядка во власти, не будет и в стране. Похоже, что это надолго...

Гость Сб, 2011-08-13 07:00

Суть конфликта до оскомины банальна. Перевозчик не получает денег за перевозку льготных категорий. Да и как их посчить перевезенных льготников? Добавьте к этому "откат" с каждого ПАЗика 10 тыс. у.е. в год... Вот и все. Остальное - бурда и муть, которую нам пытаются втюрить власть имущие. Да еще про какую-то группу проверяющих речь идет. Проверили бы как расчитывается власть за оказанные услуги. Публично. Что-то перевозчиков никто не спрашивает, почему так все происходит. Кто же признается что вся система перевозок держится на взятках. Добавьте к этому службы т.н. "такси". Оказывается нет таких служб! А вы не знали? Это все только информационные отделы. Не более того. НИ ОДНА из "служб такси" не имеет лицензии на этот вид предпринимательской деятельности. НИ ОДИН водитель в этих "службах" официально не устроен. А ведь работают годами... Как вы думаете, почему? Штепу - на нары!

Гость Сб, 2011-08-13 20:57

Да, такая ситуация длится годами. И, конечно же, во всем виновата Штепа. Нашел крайнюю, молодец!!!Это, наверное, она загнала троллейбусный парк?! Да при ней люди с СТРУ зарплату впервые за сколько лет вовремя увидили! Штепа, наверное, дерет с водителей маршруток по 500-1000 грн аренды В ДЕНЬ, а все расходы на заправку и ремонт автобусов возложила на головы арендаторов? Будет тебе известно, умник, что все водители привозят ежедневный план всяким падалкам и яцурам, а тех не е..т, где и как водила деньги возьмет. И компенсации за льготы идут в карман тем же хозяевам, а водила получает хрен на блюде. Хозяин требует штуку в день плана с ПАЗика, и его не колышит, сколько льготников в маршрутке, а водиле нужно еще заправить машину, ремонтировать ее, и семью кормить. И молчать, а то с работы вылетишь.Вот в чем настоящая причина конфликта с льготниками. А компенсацию хоть плати, хоть нет - ситуация не изменится. Дело не в компенсации, а в жадности наших жлобов, владеющих автопредприятиями. Единственное, что может сделать Штепа - это выгнать их на хер и позвать других, нормальных. Только где их взять, ведь в других городах ситуация такая же. А Штепе тут только посочувствовать можно.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.