Пленки экс-майора Мельниченко признаны недействительными. Так решил КСУ

Версия для печатиSend by email экс-майор Мельниченко

КСУ признал пленки экс-майора Николая Мельниченко, которые фигурировали в деле убийства журналиста Георгия Гонгадзе, недействительными.

Обвинение в совершении преступления не может основываться на данных, полученных без соблюдения Конституции или с нарушением законов.

Такое решение обнародовал Конституционный суд Украины 21 октября, рассмотрев представление Службы безопасности Украины, которая просила КС разъяснить положения части 3 статьи 62 Конституции "Обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем".

В июле 2011 года адвокат экс-майора Госохраны Николая Мельниченко Николай Недилько заявил, что обращение Службы безопасности Украины в Конституционный Суд Украины относительно толкования статьи 62 Конституции Украины произошло "именно тогда, когда досудебное следствие по уголовному делу, возбужденное против экс-президента Кучмы, подходит к своему концу, и "пленки Мельниченко" признаны в качестве доказательств по данному делу".

"Речь идет именно о тех доказательств, которые получены негласным путем с помощью оперативно-технических средств, т.е. в результате оперативно-технического документирования", - уточнял тогда Недилько.

Он также отметил, что не верит в то, что "обращение СБУ в Конституционный суд не связано с "пленками Мельниченко" и с расследованием "дела Гонгадзе", поскольку такие "совпадения обстоятельств", как правило, СБУ не присущи в силу ее профессиональной деятельности".

Ранее СМИ сообщали, что Мельниченко объявлен в межгосударственный розыск за измену.

11 октября адвокат Мельниченко Николай Недилько заявил, что его подзащитный находится заграницей. Такой шаг экс-сотрудника президентской охраны Недилько объяснил тем, что в Украине есть реальная угроза его жизни.

13 октября стало известно, что Мельниченко уехал из Украины в США. Также генпрокурор Виктор Пшонка сообщил, что СБУ объявила в розыск Николая Мельниченко 23 сентября. При этом генпрокурор Виктор Пшонка не сообщил, речь идет о розыске Мельниченко на территории Украины или о международном розыске.

Как пояснил адвокат экс-охранника Кучмы Павел Сычев, слова Генпрокурора "лживы, так как не мог человек вызываться повесткой на допрос, если он к тому времени уже находилась в розыске (постановление от 23 сентября)".

По материалам: tsn.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Гость Пт, 2011-10-21 23:24

А Гонгадзе,Кравченко,а может быть и Кучмы с Кравчуком вообще в истории не было.Оруэлл и его 1984 бессмертны!!!

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.