Пляжный праздник жизни: Кубок Славкурорта по волейболу

Версия для печатиSend by email Пляжный праздник жизни: Кубок Славкурорта по волейболу

24 – 25 июля центральный пляж санатория «Юбилейный» превратился в поле битвы для титанов пляжного волейбола. В эти дни здесь прошел турнир на Кубок Славкурорта.

Эх, приятно все-таки в самый разгар лета писать именно о пляжном волейболе. Теплый песок, гладь озера и несомненно приятная компания, увлеченных своим делом людей. Как рассказал нам президент спортивного клуба «Акрополис» - Олег Котенко история пляжного волейбола зародилась еще в XIX веке, когда американские моряки, забавы ради устраивали турниры прямо на своих кораблях. Из-за нехватки места размеры поля пришлось уменьшить – это и стало одним из главных отличий от классического волейбола. История же славянского турнира началась ровно два года назад, когда мастера по пляжным видам спорта – Игорь Бокун и Александр Седых, объединивши усилия, пришли к директору ОАО «Славкурорт» Виктору Яковленко с предложением о проведении первого подобного в нашем городе турнира. Получив согласие, поддержку плюс место для проведения – пляж «Юбилейного», в придачу, молодые люди также привлекли Ассоциацию пляжного волейбола Донецкой области, в лице ее вице-президента – Вадима Толубаева. Не остановившись и на этом, начали развиваться дальше, и даже отъезд Седых за пределы страны не помешал. Механизм был запушен.
В этом году под флагами турнира объединились 16 мужских и 8 женских команд из Харькова, Донецка, Бердянска, Приморска, Краматорска и Славянска. Наш город в общем представляли 5 мужских и 3 женских команды. Ко всему прочему, с легкой руки Яковленка, теперь у спортсменов уже два поля, все на том же пляже санатория «Юбилейный». Но даже это все не главное. Главное в пляжном волейболе, по словам Олега Котенко – это дух, общение. На поле сражаются не соперники, а друзья. На песке, вне зависимости от возраста, материального достатка, социального статуса, все в плавках – все равны.

- Когда выходишь на поле отвлекаешься от всего, - делится впечатлениями, специально приехавший из Италии, Александр Седых. Нет других интересов. Поле, как отдельное государство, за пределами которого другая жизнь. Один раз попробовав, дальше без волейбола жить нельзя…

- Можно сидеть на диване и ждать, когда придет счастье, - рассказывает Вадим Толубаев. А можно взять его в руки и сделать самому. Мы так живем и не хотим иначе!

Звучит убедительно. С учетом того, что пляжный волейбол, сугубо индивидуализированный вид спорта, в команде играют всего два спортсмена и каждый, в основном, надеется только на свои умения и способности. Но после игры все команды объединяются в одну большую семью и пьют шампанское из кубка победителей. Кстати, в этом году пальму первенства и среди мужчин и среди девушек получили команды из Донецка, мужская - «Караван» и женская – «ДонStar». Так что нам есть к чему стремиться, тем более потенциал имеется. И зрелая часть населения, и молодежь хотят жить здорово.

- Дайте нам только место для постоянных тренировок, и мы сделаем все сами, - заверяет Олег Котенко.

И уже в финале всего действа, Виктор Яковленко, человек, которому в принципе турнир обязан своим существованием, выразил мнение всех:
- Спасибо-спасибо за встречу! Мы непременно увидимся в следующем году…

Оксана Зинковская, "Газета объявлений"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.