По вине пьяного водителя погиб пассажир

В ночь с 23 на 24 марта на дороге между пос. Андреевка и с. Красноармейское в ДТП погиб 27-летний парень.

История, закончившаяся трагедией, начиналась весьма тривиально. В Краматорске трое молодых людей, изрядно приняв на грудь, решили продолжить вечер на дискотеке в пос. Андреевка. В поселок парни поехали на автомобиле одного из них. На дискотеке молодые люди добавили еще немного спиртного, а ближе к трем часам ночи выехали из поселка.

Пассажир, находившийся в автомобиле на заднем сиденье со стороны водителя, уснул, облокотившись на стойку задней боковой двери. А водитель на одном из поворотов не справился с управлением, вылетел на обочину встречной полосы и врезался в единственное дерево. Удар пришелся как раз на левую заднюю дверь автомобиля, где спокойно спал пострадавший. В результате ДТП водитель и пассажир, сидящий на переднем сиденье, никаких телесных повреждений не получили. А вот пассажир на заднем сиденье получил оскольчатый перелом свода черепа и от этой травмы скончался на месте происшествия.

По данному факту проводится доследственная проверка, по окончании которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 286 ч. 2 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, если они повлекли смерть потерпевшего), за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы от трех до восьми лет, с лишением права управлять транспортным средством до трех лет или без такового.

Для производства досудебного следствия материалы направлены в отдел по расследованию ДТП следственного управления ГУМВД Украины в Донецкой области.

Павел Палагута

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 6 )

Гость я Чт, 2012-03-29 10:15

То единственное дерево явилось им как знак с выше - чтоб дальше не поехали пешеходов давить...

Rouslan Чт, 2012-03-29 19:35

Бог послал дерево, чтобы убить человека? Какие пешеходы в 3 часа ночи?

Гость я Чт, 2012-03-29 20:09

ага, "бог послал дерево, чтобы убить человека" - "последовательно" думаете. А ещё ограничено. Потому как пешехода можно встретить и в три часа ночи... Так же как и вдупель пьяную компашку, возвращающуюся в это самое время с гулянки на автомобиле. Злой рок, знаете ли...

Rouslan Пт, 2012-03-30 12:01

т.е. смерть пассажира Вы считаете заслуженной? А еще лучше, чтобы они все погибли?

Гость я Пт, 2012-03-30 15:21

Я считаю, что садиться за руль автомобиля в нетрезвом состоянии - это уже преступление. Всё остальное - эпитеты, причём в Вашем же исполнении.
P.S.: в моей семье случался уже такой инцидент, когда мужу, возвращающемуся с работы на автомобиле в тёмное время суток, выскочила навстречу такая вот машинка с пьяным водителем... Жертв, слава Богу, не было, но столкновения избежать не удалось, потому что водила вилял, как чокнутый. Виновным в аварии сделали мужа...

избиратель Чт, 2012-03-29 08:40

З листопада 2011 року по січень 2012 в Україні від грипу та ГРВІ померли 1 тис. 296 українців и что интересно за это никого не наказывают не штрафуют это является нормой !!!

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.