Почему беременным не уступают место в общественном транспорте

Нравится
Версия для печатиSend by email
Почему беременным не уступают место в общественном транспорте

Всех беременных женщин возмущает, что им крайне редко уступают место в общественном транспорте. Эта проблема, оказывается, свойственна не только постсоветским странам — например, 84% жительниц туманного Альбиона жалуются на то, что вынуждены стоять в переполненном транспорте.

Чтобы выяснить причину такого невежливого поведения, британские исследователи провели масштабный опрос. Анализ ответов привел к неожиданным результатам: большинство людей боятся обидеть даму, предполагая, что она может быть как беременной, так и просто тучной, пишет vrach.tv

Действительно, в жизни многих полных женщин случался эпизод, когда их ошибочно принимали за беременных и предлагали занять освободившееся место. Это вызывало у женщин целый спектр чувств — от крайней неловкости до целой бури негодования. Так что многие люди, прежде чем предложить будущей маме свое место, сначала мучительно раздумывают: беременна ли она на самом деле?

Но это все выводы британских ученых для Англии, а для Украины причины неуступания места беременным, детям и пожилым людям носят, кажется, совсем другой характер.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.