Почему по улице Ленина движение как на трассе?

Версия для печатиSend by email Славянск улица Ленина

Такой или примерно такой вопрос задают многие жители Славянска, не решающиеся в последнее время пересекать данную улицу не спеша, как раньше. Перегораживающих дорогу цветочников - изоляторов теперь нет. Кто их убрал и почему – никто не знает, но автомобилисты уже успели облюбовать данный участок и, не стесняясь знаков, просто-таки заполонили улицу.

«Чего плетешься по дороге, уснула?» - рыкнул из окна грузовика водитель на молодую маму, ведущую свою двухлетнюю кроху. Девушка указала в сторону знака, запрещающего проезд по данной улице. В ответ раздался нетерпеливый сигнал автомобиля. Ребенок, испугавшись оглушающего рева машины, расплакался. Утренняя прогулка была безнадежно испорчена. «Наглость водителей и бездействие ГАИ, – возмущается свидетельница данного нарушения, – привели к тому, что родители с детьми лишаются последней свободной от машин части города. Раз по Ленина можно, так давайте и площадь откроем – зачем им со Свободы давать такой крюк до Шевченко? Совсем совесть потеряли!»

Гнев пешеходов вполне оправдан. Сотрудников ГАИ здесь никогда нет. Да, собственно, и не должно, наверно, быть, как и самого автомобильного движения. Что происходит и когда прекратится данное недоразумение? С таким вопросом я обратилась к и.о. инспектора профилактической работы ГАИ г. Славянск, прапорщика милиции Игорю Трощину.

По его словам, открывать или закрывать улицы имеет право только их законный собственник – УЖКХ. Госавтоинспекция уполномочена контролировать только безопасность дорожного движения на дорогах. Действительно, со стороны типографии по улице Ленина установлен знак «Движение запрещено». Он не распространяется на водителей, которые живут или работают в зоне действия знака, а также транспортных средств, которые обслуживают предприятия, находящиеся в зоне действия данного знака.

Что ж, вопрос с улицой Ленина мы обязательно переадресуем руководству УЖКХ и сообщим о результате нашей с ними беседы на страницах следующего номера «СП».


Елена Кулешова, "Славянская правда"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 7 )

Гость Втр, 2011-05-17 01:09

Славянские водилы совсем оборзели: ставят машины на всех тротуарах, едут под все запрещающие знаки, не соблюдают скоростной режим. Но самый прикол, когда идешь по тротуару, а это чмо едет тебе навстречу и еще мигает фарами или сигналит, мол, пропусти. Ох..ли! Городу что, не нужны деньги? Если бы мусора прошлись по городу и оштрафовали всех, кто неправильно паркуется, уже была бы кругленькая сумма.

Дмитрий Пнд, 2011-04-11 18:48

Аноним ты бы хоть представился, а то постить все гаразды. И в чем глупость моего коммента? Если вам хотелось оставить свой коменнтарий, мнение Оксана, то я не вижу его, а лишь тупое оскорбление моего коммента.

Гость Втр, 2011-04-12 15:56

Представляться именно для вас? Большая честь! Не вижу в этом необходимости. Глупость в том, что речь шла именно об ситуации на этой улице. Перейти спокойно дорогу в этом месте не возможно. Если речь идет о центральной улице, то это не значит, что нужно перегородить все! По вашему комментарию мне было понятно одно: "Я хочу ездить везде! И плевать я хотел на пешеходов! Мне ведь так удобно будет". Никоим образом не хочу обидеть, но складывается такое впечатление...

arkasha Втр, 2011-04-12 16:31
arkasha аватар

Представляться не для персонально Дмитрия, а для всех посетителей. По моему не трудно заменить ГОСТЬ на имя или псевдоним - и общаться проще, и обратиться есть к кому, а не просто к ГОСТЮ.
А за улицу я с Вами согласен. Хотя перегораживать тоже не выход. Вся проблема в низкой нашей культуре и менталитете

Дмитрий Сб, 2011-04-09 23:52

Перегородите все улицы, и ходите пешком, может так вам всем будет легче. И пусть скорые и пожарки к вам не доезжают, милиция пешком через три часа прибудет, ведь вам так хочется?

Оксана Валентиновна Вс, 2011-04-10 21:57

Дмитрий, какую глупость вы несете.

Гость Пнд, 2011-04-11 17:12

Поддерживаю! К чему был этот бессмысленный и глупый комментарий?!

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.