Почему вода на верхних этажах есть только ночью?

Проблема водоснабжения верхних этажей в городе – уже традиционная для Славянска. Городские власти обещали решить этот вопрос, и даже некоторое время вода добиралась в верхние квартиры многоэтажек относительно регулярно. Но окончательно решить проблему до сих пор не удалось.

Как заверяет руководство водоканала, на сегодняшний день обеспечить круглосуточную подачу воды даже на уровень пятого этажа весьма проблематично. Несмотря на то, что давление в водопроводной системе, вроде как и достаточное - около 2,8 атм., то есть вода должна подниматься до 9-х этажей. Из-за дневного разбора ее просто не выдавливает наверх.

Только ночью, когда жители нижних этажей ложатся спать, на верхних люди запасают воду на следующий день. Только начиная с 10-11 часов вечера здесь появляется возможность нормально постирать, помыть посуду, приготовить еду.

Увеличивать же подачу воды днем и сокращать ночью технически невозможно. Как рассказал руководитель КП «Славгорводоканал» Александр Шаповалов, водопроводная система города очень медленно реагирует на изменения давления. Если увеличить подачу воды утром, то давление возрастет только к вечеру, когда закончиться основной разбор воды. Это приведет к многочисленным порывам и без воды останутся все.

В настоящий момент ситуация усложняется еще и погодными условиями. Неравномерное оттаивание земли приводит к смещениям грунта, что вызывает большее, по сравнению с обычным, количество порывов.

Многие аварии не удается даже вовремя обнаружить – часто вода не выходит на поверхность, в основном там, где земля не «размерзлась». Решать проблему нужно глобально – менять все водоводы города, но у коммунальщиков хватает средств в лучшем случае на устранение аварий. Кроме того, водоканал по закону не имеет права проводить масштабные реконструкции самостоятельно.

Так что, жителям верхних этажей, по всей видимости, еще долго придется вести ночной образ жизни, запасаясь драгоценной водой...

Павел Палагута

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 7 )

ВСК Чт, 2012-03-08 21:50

Водоканал в очередной раз расписывается в своей полной несостоятельности, опять" лапша на уши" гражданам Славянска. В цивилизованном государстве можно было бы в суд подать на некачественное предоставление услуг, но только не у нас.

Юрий Чт, 2012-03-08 21:07

А за что тогда платить? Живу по Лозановича на 4 эт, колонка загорается после 12 ночи и то гаснет часто,давление почти на 0 днём и вечером. Нас же упрекают в низкой оплате за воду,я её оплачиваю,но сейчас,когда совсем её не вижу,пропадает желание это делать.До начала этого года ведь было более-менее,вода была круглосуточно и давление нормальное. Это отговорки водоканала,им лень заниматься ремонтом + разворовывание средств. Очень стыдно городу-курорту иметь такую репутация и такого мэра,которая транжирит средства на гулянки,вместо ремонта и благоустройства.

Гость Чт, 2012-03-08 18:01

раньше плохой СССР занимался городами, а теперь хорошие олигарфрены не будут вкладывать то , что разворовали в города
поэтому нас ждет......

Дед Чт, 2012-03-08 11:05

Изменения в ближайшие десятилетия в лучшую сторону вряд ли произойдут. Если есть хоть малейшая возможность покинуть это дебильное государство, нужно им воспользоваться. Россию исключить, там та же жопа, только больших размеров.

гость Чт, 2012-03-08 08:53

В статье бред сивой кобылы.Если водовод уложен по всем нормативам,никакие морозы и смещения грунта ему не страшны.Больше всего вредят блуждающие токи и частые отключения.После отключений труба подвергается сильным гидроударам.От блуждающих токов есть защита.Сейчас уже забыли,что у нас глубина промерзания грунта до 1,5 м.А деньги на все можно найти,если их не воровать и лишних нахлебников из управляющих структур убрать.Палагута,пиши грамотней!В слове "закончится"в данном случае мягкого знака не должно быть.Ты же журналист!

славянка Чт, 2012-03-08 08:40

Живу в Славянске практически всю жизнь в центре города ( 4й этаж ) и помню с детства и по сей день постоянное отсутствие воды в дневное время. Днем на работе пашешь, а ночью вместо полноценного отдыха стирка, работа в кухне, набирание воды в емкости. Ситуация всегда усугублялась летом, а не зимой, как пишет автор. Я так понимаю, что этой проблемы хватит и на век наших детей и внуков!

Каддафи Пнд, 2012-03-12 20:31

Интересно, а сколько ты времени живешь на земле? Я помню в 80-х и в начале 90-х вода была везде, на всех этажах и в любое время суток. Причем была как холодная, так и горячая. Интересно, какой износ труб водопровода в Славянске. Насколько я понимаю за эти 20 лет процветания (ах какие ужасные годы советской власти) трубы не менялись вообще, и их износ 100%. И если на Славянск подать нормальное нормативное давление воды нас просто зальет как во времена потопа. Короче славянскому горводоканалу ЖОПА. Интересно - КТО ЗА ЭТО ОТВЕТИТ.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.