Подачу воды на Славянск возобновили. Надолго ли? Зависит от того, как платим

После уменьшения 7 апреля объемов подачи воды на город на 50%, к утру следующего дня более актуальной проблемы в Славянске уже не было, сообщает официальный сайт горсовета.

8 апреля на сессии городского совета депутат Николай Медведев предложил внести в повестку дня вопрос об обеспечении жителей города водой. Городской голова Неля Штепа это предложение горячо поддержала.

Руководитель «Славгорводоканала» Сергей Шабрыкин подчеркнул – ситуация с оплатой за потребленную воду сегодня просто неслыханная. Например, в день сессии, утром на счету предприятия было только 50 грн. (за предыдущий день). В то время как должно ежедневно поступать 80-100 тысяч грн. Специалисты, работающие на предприятии много лет, не припомнят такой невероятно маленькой суммы. И это в то время, когда горводоканал подвел колоссальную работу по нормализации водоснабжения в Славянске и для обычной отговорки неплательщиков - « нет услуги, нет и оплаты»- оснований не осталось.

Предприятие ожидало увеличения уровня проплаты за потребленную воду, но столкнулось с беспрецедентно низкими суммами. В результате сегодня не хватает денег, чтобы полностью заплатить за воду предприятию КП «Вода Донбасса». В конце марта объем подаваемой на город воды был уменьшен на 20%, а с 7 апреля – на 50%. Утром 8 апреля, благодаря усили- ям городского головы, удалось добиться возобновления подачи воды на город на уровне 80% от обычного объема. Однако, подчеркнул Сергей Шабрыкин, это не решение проблемы. Долг остался и с каждым днем увеличивается. Бригада горводоканала, объехав должников в районе Мымовки и Собачевки с кассовым апаратом, ни привезла ни одной гривни. Предприятие находится в сложной ситуации, особенно учитывая решение руководства города не повышать тарифы, несмотря на увеличение стоимости воды и электроэнергии.

Сергей Шабрыкин обратися к депутатам с просьбой создать депутатскую комиссию, изучить предложения и принять решения по выходу из сложившейся ситуации.

Николай Медведев назвал вопрос водоснабжения «архиважным» и, подчеркнув общность стремления депутатского корпуса, руководства исполнительной власти, горводоканала, предложил не создавать отдельную комиссию, а поручить четырем постоянным депутатским комиссиям под руководством секретаря городского совета разработать план мероприятий по стабилизации работы горводоканала.

В любом случае, работа с неплательщиками выходит на уровень жестких мер - с понедельника начнутся отключения должников.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 8 )

Гость Вс, 2011-04-10 22:26

У меня в частном секторе как бежала струйка, так и бежит. Колонка загорается к часу ночи...

Гость Вс, 2011-04-10 21:29

Та спасибо, спасибо, хто ж спорит...... Спасибо за выполнение своих служебных обязанностей Wink И мне спасибо - за то шо капельницы больным ставлю и укольчики делаю (медсестрица я). Токо чавойта в кране опять АБСОЛЮТНО сухо...... Живу на "высотном" втором этаже. Поглядим, шо оно завтра буит.....

Обозреватель Вс, 2011-04-10 21:24

Утром 8 апреля, благодаря усили- ям городского головы, удалось добиться возобновления подачи воды на город на уровне 80% от обычного объема - спасибо голове!!!!

Гость Вс, 2011-04-10 21:08

Слав тебе Госпади, одуплились! Наконец-то додумались отключать ДОЛЖНИКОВ, а не всех подряд! Уж лучше поздно, чем никогда...... И нифертите об оплате-то, в предыдущей статье сами указали - уровень оплаты - 87,3-89%. Да, это не 100%, должников нада "мочить", я "за", токо добросовестных плательщиков (к коим, естессно, принадлежу и я Smile) не трогайте!

Гость Вс, 2011-04-10 09:33

Могк предложить действенный метод - закидать исполком кулёчками с дерьмом, несколько лет назат такая мера помогла в Славянске, когда их просто из окон выкидывали на улицу

Гость Вс, 2011-04-10 00:15

а в макеевке, воды как не было так и нет , только только по 4 часа утром и вечером и ни кто не может помочь

Обозреватель Вс, 2011-04-10 21:23

Ну ее на... вашу макеевку - главное что она есть в Славянске! Значит так она нужна людям раз не занимаются этим вопросом!

Гость Вс, 2011-04-10 21:33

Ну, эт да - нечаво нам на Макеевку ориентироваться. Токо в Славянске она есть не везде - грю ж, на "высотном" втором этажике водички счас нетути..... Sad

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.