Подписка частной газеты за бюджетные деньги. Если это не коррупция, то что?!

Нравится
Версия для печатиSend by email

Который год подряд ветеранам Славянска за бюджетные средства выписывают газету. И ничего страшного в этом не было бы, будь эта газета коммунальная (где вся собственность редакции принадлежит территориальной громаде). Но пикантность ситуации заключается в том, что газета – частная, и таким образом за бюджетные средства поддерживается чей-то частный бизнес.

И, что более неприятно, корни этого частного бизнеса ведут к городскому голове Неле Штепе. Ведь учредил газету в 2010 году (речь идет о «Славянской правде») благотворительный фонд «Спешите делать добро», чья деятельность, как известно, тогда была связана с именем нынешнего Славянского городского головы.

Когда только Штепа решила поддерживать за бюджетные средства свою любимую газету и «провела» с помощью депутатов нужную сумму через сессию городского совета, журналисты местных СМИ, естественно, рассказали об этом своим читателям.

Но не все ветераны поняли, почему вдруг им выписали «Славянскую правду». Люди стали обращаться в редакцию «Вестей» с просьбой: «Подскажите, пожалуйста, кому надо - пусть нам выпишут «Вести». Ясное дело, что в наших подсказках никто и не нуждался...

Изменилось ли что-нибудь после предания этого факта огласке. Да. Деньги стали аккуратно «проводить» через управление труда и социальной защиты населения. Как-то в канун Нового года сотрудники управления и территориального центра спешно выписывали квитанции по ветеранским адресам все на ту же «Правду».

Благодаря запросу депутата городского совета Олега Зонтова в управление труда и социальной защиты, стало известно, что и в этом году ветеранов не обделили подпиской на любимую газету Штепы. На первое полугодие 2014 года была оформлена подписка на «Славянскую правду» для 1319 ветеранов войны и труда на сумму 100 тыс. грн.

И вот решением 57-й сессии городского совета в вопросе «О городском бюджете на 2014 год» в части «расходы городского бюджета на 2014 год» прошла сумма 420 тыс. грн. Официально значилось, что это: «Другие расходы на социальную защиту ветеранов войны и труда».

Олег Зонтов вновь сделал официальный запрос в управление труда и социальной защиты населения. Ему ответили, что на 2014 год предусмотрено 420 тыс. грн. (!!!) для подписки периодических изданий для ветеранов войны и труда.

Несложно догадаться, какие именно периодические издания (или издание) имеется ввиду. Но для полной ясности «Вести» тоже сделали аналогичный информационный запрос. О его результатах сообщим в ближайших номерах.

Когда на совместном заседании депутатских комиссий Олег Зонтов озвучил официальный ответ руководителя управления труда и социальной защиты населения, Неля Штепа отреагировала так:
- Раньше каждый год город тратил 950 тыс. грн. на подписку газеты (похоже, имеется ввиду закрытая новой властью коммунальная газета «Наш Славянск», - прим. авт.), а когда пришла Штепа, стали тратить 100 тыс. на подписку… Мы выписываем на полгода «Славянскую правду». Полгода «Славянская правда» бесплатно отдает всем подписчикам газету. Это 1600 экземпляров.

Плюс 4 тысячи экземпляров «Славянская правда» отдает руководителям микрорайонов, участков, руководителям – всем, которые у нас есть вообще, партиям…

И ВСЕ ЭТО - ЗА БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ!!!

«Славянская правда», может, и раздается бесплатно. Только жаль, что оплачивают «забаганки» учредителей частной газеты «Славянская правда» налогоплательщики Славянска. Несложные арифметические расчеты подсказывают, что стоимость всех этих тысяч экземпляров, о которых рассказала мэр, и вырисовываются где-то в районе 420 тыс. грн.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута во время встречи с представителями ведущих средств массовой информации области обратился к журналистам с просьбой писать правдиво о действиях чиновников и власти. «А правоохранительные органы будут своевременно реагировать на ваши статьи и репортажи», - пообещал губернатор.

Просьбу губернатора мы выполнили. Дело - за правоохранителями.

Ольга Гетьманская, "Вести"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Александр Славянец Чт, 2014-03-27 16:19
Александр Славянец аватар

Там уже хватит материала для прокуратуры, как мне кажется. Могут хвост, кое кому прищемить, если захотят.

Александр Славянец Чт, 2014-03-27 14:20
Александр Славянец аватар

Интересно, а что скажет скажет по этому поводу мэрша?

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.