Подрядчик: в срыве ремонта дорог Славянска виновата городская власть

Нравится
Версия для печатиSend by email
ремонт дорог Славянск

С 19-го августа в Славянске активизировались работы по проведению ямочного ремонта дорог. Сотрудники ДРСУ подошли к ремонту улиц Сользаводская, Рапно-Набережная, 1 Мая. Дату начала работ следует напомнить, учитывая отчет госпожи Малий, прозвучавший на аппаратном совещании от 9-го августа.

Как следует из разговора начальницы УЖКХ Татьяны Малий и первого заместителя городского головы господина Кульматицкого, 9-го августа они уверенно заявляют, что задолженности перед ремонтно-строительным управлением у города нет, и начало ремонтных работ не за горами. Точнее - ремонт возобновится после запуска асфальтового завода ДРСУ . Тем не менее, на самом деле, работы по ремонту были начаты через десять дней.

Кроме этих радужных отчетов, уже 18-го августа госпожа Малий, позволила себе в отчет об уже проделанной работе включить 280000 гривен. Отчитавшись, таким образом, о работе по вышеуказанным улицам, как о выполненной.

В реальности же, к ремонту приступили только 19-го, до этого улицы были только отфрезерованы. Причем, сотрудники ДРСУ вышли на работу, не надеясь на получение зарплаты.

Как сообщает заместитель начальника ДРСУ господин Дзотцоев, в этой длинной дорожно-ремонтной эпопеи, интересным является также и тот факт, что основной причиной задержек, является желание городских властей и красиво, и быстро выполнить ремонтные работы.

Тем не менее, сесть на два стула у городского УЖКХ не получилось. В виду устарелости, заявленных властями требований по фрезерованию каждой ямки, подлежащей ремонту, ДРСУ пришлось обращаться в КРУ. И, в результате, на бумаге, специалистам ДРСУ удалось все же доказать городским властям, что фрезерования дорог замедляет ремонт и делает его более затратным.

Теперь, в планах управления безфрезеровочный, соответствующий нормативам, ремонт улиц 1 Мая, Шевченко, Мира, Демьяна Бедного. Загвоздка лишь в том, насколько быстро городские власти смогут действительно рассчитываться за выполненные работы, а не просто гордо и заранее сообщать о, якобы оплаченных и завершенных, ремонтных роботах.

С Позицией городских властей можно ознакомиться здесь

Евгения Бирюк
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 7 )

Гость Сб, 2011-08-27 14:07

весь Харьков перерыт! дороги стелят к евро на какой-то белой основе (не разбираюсь), даже на периферии, люди работаю день и ночь. Такая организация! наша шнеля лучше бы подняла Ж.... и поехала посмотрела как НАДО работать!

Хорст Пт, 2011-08-26 19:53

Евгения!Учи язык.Ты же журналистка!В этой длинной....эпопее,а не "эпопеи".

arkasha Пт, 2011-08-26 20:46
arkasha аватар

Ну я пропустил без проверки корректора. В следующий раз отдам корректору и где-то дня через 3 материал выйдет Smile. Как по мне, главное на нашем этапе развития оперативность.
Но спасибо за замечание, поверьте, мы все учитываем и быстро учимся

Гость Пнд, 2011-08-29 07:39

Фигассе оперативность.
Полстранички текста корректировать три дня?

arkasha Пнд, 2011-08-29 07:49
arkasha аватар

Я образно выразился

Гость Пт, 2011-08-26 19:10

То рубаха длинная, то х... короткий.

Гость Пт, 2011-08-26 11:23

бред... лентяи... так и ищут повод чего-то да не доделать, и в следующем году снова выиграть тендер на ремонт тех же дорог, и снова сделать их как попало и т.д.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.