Пока Азаров обнимался с Медведевым, «Запорожсталь» приостановила отгрузки продукции в Россию

Металлургический комбинат "Запорожсталь" приостановил поставки 28 тыс. тонн своей продукции партнерам в Российской Федерации по причине усиления проверок украинской продукции российскими таможенными органами. Об этом заявил генеральный директор комбината Ростислав Шурма 19 августа, - сообщает «Остров»

По его словам, никаких критических проблем с грузами комбината на таможне в настоящее время нет, но комбинат решил приостановить отгрузки с целью предотвратить их возможные появления.

"На сегодня мы приостановили все отгрузки нашей продукции (в Россию)... Никаких критических остановок нет, но чтобы не усугублять, решили приостановить" - заявил Шурма.

Также он сообщил, что ежегодные поставки продукции "Запорожстали" в Россию и страны СНГ составляют около 45 тыс. тонн или 15-17% от всех объемов.

Как сообщалось ранее, Украина и Россия договорились об урегулировании 19 августа таможенными службами проверок украинской продукции на российской таможне.

Как сообщалось, в воскресенье премьер-министр Украины Николай Азаров и председатель правительства России Дмитрий Медведев заверили друг друга, что о торговых войнах между Украиной и Россией в принципе не может быть и речи.

Но в то же время, Сергей Глазьев, советник президента России, сообщил накануне о том, что если Украина подпишет документ об ассоциации с Евросоюзом, то Россия ужесточит процедуры прохождения таможни для украинских грузов.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

vedroid Втр, 2013-08-20 12:55

Что такое Росссия? Кто о ней помнит?
Страна алкоголиков и газовой трубы. Нет никакой России


загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.