Поломка авто не трагедия, но проблема

Версия для печатиSend by email

Наверное, только специалисты, продающие автозапчасти в Ярославле, смогут компетентно ответить ярославскому автовладельцу на извечный вопрос - что в автомобилях ломается чаще всего? Только на начальном этапе счастливого обладания автомобилем его хозяин может позволить себе не задаваться этим вопросом. А ведь этот вопрос в последствие станет роковым в его жизни!

Пожалуй, никто не возьмется однозначно ответить на этот вопрос, хотя бы потому что любой автомобиль любой модели любой марки индивидуален. Вдобавок все они отличаются друг от друга своими техническими характеристиками, которые подразумевают наличие плюсов и минусов.

У российских автовладельцев нет единого мнения даже по «концептуальному» вопросу о том, чьи же автомобили всё-таки лучше – отечественные или пресловутые иномарки! И не известно, побеждают ли в этом споре патриоты своей страны! Ведь недаром говорится, сколько людей – столько и мнений. Вот в Германии, к примеру, считают, что чаще всего причиной неполадок в автомобиле является неисправный аккумулятор. А многие наши соотечественники причиной автомобильных бед склонны считать подвеску. И ход мысли этих людей понятен, если вспомнить одну из двух основных «бед России», на которые указывал наш бессмертный классик Николай Васильевич Гоголь – да, это российские дороги! Покатавшись по нашим дорогам, состояние которых оставляет желать лучшего, «добропорядочная» автомобильная подвеска любого автомобиля придет в неисправное состояние гораздо быстрее, чем ей это было уготовано конструкторской мыслью.

Тем не менее, наиболее частым источником поломки в автомобилях всё же называют двигатель. Но при этом упускают из вида то, что работоспособное состояние двигателя напрямую зависит от топлива, которое влил в него владелец машины. Да не забудьте еще и качество смазочного материала, выпавшего на долю мотора! На самочувствии двигателя очень сильно отражается использование недоброкачественного топлива и смазочных материалов. Этот фактор влияет на возникновение еще одной очень серьезной категории автополомок, а именно неисправность и просто окончательная непригодность к дальнейшей эксплуатации электрических топливных насосов.

Однако по частоте возникновения проблемы, требующей вмешательства автомастерских, многие называют замену тормозных колодок и дисков. Не будем принимать в серьезный расчет постоянные поломки каких-либо автомобильных «мелочей» типа перегоревшего предохранителя или лампочки.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.