Поляки разузнали, что Тимошенко должны выпустить до 20 декабря

Версия для печатиSend by email

Юлию Тимошенко могут выпустить на свободу еще до рождественских праздников, сообщает польская "Gazeta Wyborcza".

"Есть план, чтоб освободить Тимошенко до 20 декабря. Рождество она, наверное, сможет встретить дома", - сказала польской газете особа, связанная с Администрацией президента Украины.

Вместе с тем, собеседник издания предостерег, что не даст голову на отсечение за эту информацию, потому что в окружении президента Виктора Януковича есть люди, которые убеждены, что "Тимошенко должна сидеть даже ценой ухудшения отношений с Западом".

Польская газета отмечает, что уже анонсирован саммит ЕС – Украина на 19 декабря, хотя ранее представители Евросоюза говорили, что он может не состояться из-за приговора Тимошенко.

"Если Европа увидит позитивное движение Киева в деле Тимошенко, то будет готова парафировать 19 декабря соглашение об ассоциации с Украиной", - рассказал источник в польском правительстве.

Собеседник отметил, что это будет нелегко, потому что некоторые страны, как и раньше, сопротивляются, но это возможно.

"Но я подчеркиваю, что это лишь в том случае, если Тимошенко будет ближе к свободе. У нас было достаточно пустых обещаний от украинской власти по этому вопросу", - подчеркнул источник в польском правительстве.

Издание отмечает, что амнистировать Тимошенко не смогут, потому что она должна сама попросить об этом – а экс-премьер Украины этого не сделает.

Апелляционный суд может уменьшить ей наказание, но, согласно действующему законодательству, не оправдает ее как невиновную, пишет газета.

Поэтому единственный способ, чтобы Тимошенко была освобождена, отмечает "Gazeta Wyborcza", - это внесение изменений в Уголовный кодекс с изъятием статьи об уголовной ответственности за превышения полномочий государственных чиновников, по которой осуждена Тимошенко.

"Подробности"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.