Помещение КП «Совет» продадут с аукциона?

Нравится
Версия для печатиSend by email
КП "Совет"

Чтобы рассчитаться с долгами по заработной плате и налогам коммунального предприятия «Совет», собственность КП планируют продать с аукциона. Соответствующий проект решения будет вынесен на ближайшую сессию горсовета.

В январе этого года славянские депутаты приняли решение о ликвидации КП «Совет», выпускавшего коммунальную газету «Наш Славянск». Ликвидировали предприятие, чтобы сэкономить бюджетные средства, но, как оказалось, ликвидация тоже потребовала денег.

По состоянию на 1 мая на предприятии образовалась задолженность в сумме почти 130 тыс. грн., в том числе около 80 тыс. – по зарплате./strong>

А так как с начала года предприятие не вело никакой деятельности, средства у него отсутствуют. По информации финансового управления, оказать денежную помощь предприятию тоже не предоставляется возможным из-за отсутствия средств в бюджете. Из основных средств, находящихся на балансе КП «Совет», ликвидным является нежилое помещение, площадью 112 кв. м, в жилом доме, расположенном по ул. Октябрьской Революции, 49. Вот его-то и собираются продать с аукциона.

Однако идея продажи помещения по нраву далеко не всем депутатам Славянского горсовета, тем более что, принимая решение о ликвидации КП «Совет», народные избранники договаривались не продавать имущество КП. Тем не менее, судьба помещения решится уже 8 июля, на очередной сессии.

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.